Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной финансовый цунами начался в Техасе

  • Очередной финансовый цунами начался в Техасе
  • Смотрите также:

Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, последняя финансовая буря в марте 2007 г., которая почти разрушила глобальную финансовую систему, была обусловлена поддержанным Уолл Стрит мыльным пузырем ценных бумаг.

Последствия этого финансового краха мир испытывает и сегодня. Даже Великая депрессия 1930-х не продолжалась так долго, что свидетельствует о глубоком кризисе американской финансовой системы.

Однако сегодня новое финансовое цунами уже готовится напасть не только на США, но и на многие другие страны, ставшие заложниками очередной авантюры Вашингтона. Это цунами уже началось в Техасе, Северной Дакоте и других областях т.н. «сланцевой нефти»  США, а в ближайшее время выплеснется и на другие страны.

На этом фоне бросается в глаза, что ни американская, ни мировая финансовые системы не извлекли никаких уроков из предыдущих кризисов, не произошло корректировок законодательной базы, а действия банкиров, как и в 2007 г., остаются непрозрачными, что позволяет им заниматься различными махинациями.

Хотя кое-что и изменилось: более чем $ 700 миллиардов американских долларов налогоплательщиков были направлены на улучшение здравоохранения и благосостояния в шесть или семь преступных банковских учреждений Уолл Стрит. Четыре из них – JP Morgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America – контролируют 93%  банковской деятельности США, а проведенные через них контракты в апреле 2014 г. были оценены в $ 231 триллиона.

Что же банки сделали с федеральными деньгами? Они заполнили ими фондовые рынки, в том числе Бразилии, Индии и даже России все в поисках новых прибылей, наводнив с 2000 г. мир ссудами в недвижимость, а в последние годы – в американский сланцевый мыльный пузырь, путем различных махинаций стали играть на рынке стоимости нефти, пытаясь создать видимость США как еще и мирового нефтяного монополиста.

На конкретных примерах автор дает подтверждение своей позиции по указанным вопросам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Очередной финансовый цунами начался в Техасе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.