Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубанские депутаты гораздо богаче ростовских

  • Кубанские депутаты гораздо богаче ростовских
  • Смотрите также:

В Госдуме раскрыли свои доходы

Если сравнивать депутатов Госдумы от южных регионов, то ростовские не в пример скромнее краснодарских. Народные избранники с Дона никак не засветилась в числе самых богатых народных избранников.

Ростовские депутаты — сама скромность

Самый состоятельный из ростовских депутатов не заработал даже 10 миллинов рублей. А некоторые даже не нажили квартиры и машины. Правда, у некоторых оказались состоятельные жены. Видимо, за их счет и живут. Например, у председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина годовой доход составил всего 8 млн 286 тысяч 293 рублей. Это правда почти на два миллиона больше, чем года над. Но так и не сумел Плигин обзавестись ни квартирой, ни машиной. Квартира, в которой живет депутат сейчас, площадью почти в 300 квадратных метров, была куплена еще до Госдумы. Впрочем, в семье Плигиных машины задекларированы на жену. Она заработала за прошлый год 38 миллионов, 811 тысяч. У жены есть Toyota - Camry, Land Cruiser 200 и Highlander.

Больше всех в Госдуме заработал единоросс, член комитета Госдумы по энергетике Александр Каминский — 9 млн 630 тысяч 6 рублей 0 копеек, а его супруга — 786 тысяч 88 рублей. Из недвижимости у Каминского две квартиры, одна служебная - более ста квадратов и совсем скромная собственная 53,42 кв.м. Есть еще машина Opel. Что также не поражает воображение.

В первую тройку самых состоятельных депутатов Госдумы от Ростовской области вошел также единоросс, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он смог заработать за год 4 млн 747 тысячи 290 рублей, да еще обзавелся недвижимостью. Есть у депутата два земельных участка - один приусадебный, другой садовый, два жилых дома. Один из них достроить не успели. А еще у депутата имеется четыре квартиры, гараж и машино-место. Депутат имеет автомобиль Volkswagen.

В целом доходы других депутатов не превышают 4 миллиона 556 тысяч рублей. А коммунист Владимир Бессонов вообще отчитался за 3 млн 883 тысячи 317 рублей. Также есть у депутата одна квартира в общей долевой собственности и Chevrolet Cruze. Получается скромно. Но если учесть, что средняя зарплата по России - чуть больше 30 000 рублей, а по Ростовской области - в пределах 25 000, то суммы получаются фантастические. Так что все же грех депутатам жаловаться. Особенно тем, кто действительно богат.

 Кубанские богачи

Краснодарские народные избранники в Госдуме выглядят гораздо солиднее. Самый состоятельный из них попал в число тех, чьи доходы составляют более 100 миллионов рублей. Их в Госдуме — всего 17 человек.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александ Ремезков, заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству за год заработал 331 миллион 378 тысяч, его супруга — 31 миллион рублей. За год депутат смог увеличить свой доход более чем в три раза. За 2013 год он заработал 98 миллионов рублей, а его супруга всего - 1, 6 миллиона.

В этом году Ремезков вошел и в первую десятку самых богатых депутатов страны, заняв девятое место. Рост своего благосостояния Ремезков объсняет тем, что получил выплаты за объекты недвижимости, которые когда-то были в собственности и проданы еще до того, как он попал в Госдуму. Договор был заключен с рассрочкой платежей, в этом отчетном периоде поступили очередные выплаты. А земли у Ремезкова немало — более 110 гектаров. Супруга владеет двумя домами и двумя квартирами. В том числе немаленький земельный участок и немаленькая квартира имеется за рубежом — в Австрии. А из транспортных средств у супругов только водный катер да прицеп.

Следом за Ремезковым в списке самых богатых кубанских депутатов значится также единорос Глеб Хор, который сейчас еще курирует и Крым. К слову, в прошлом году он значительно обгонял Ремезкова, заработав более 185 миллинов рублей. В этом у Глеба Яковлевича вышло только около 29 миллионов, немногим более миллиона заработала супруга. Имущества у Хора тоже не очень много - три квартиры, дача да земельный участок под строительство дома в 11 тысяч квадратных метров. Еще в семье всего два авто марки Lexus.

«Бронза» достается Ивану Демченко. Этот единорос от Кубани заработал 17 миллионов 783 тысячи рублей, в его собственности значится более десяти земельных участков, в том числе три из них - для сельхозпроизводства, два жилых дома, квартира и производственные неиспользуемые помещения, конеферма, рыболевецкий стан.

Далее идет депутат Алексей Езубов, тоже единоросс. Разрыв с первыми тремя лидерами по доходам достаточно серьезные. Езубов заработал 6 миллионов 600 тысяч рублей, его супруга 443,3 тысячи. Правда у Езубова четыре больших дома, от 160 до 276 квадратных метра, несколько машиномест, несколько земельных участков. У супруги также два земельных участка, четыре квартиры, два дома, машиноместо. Ездить супруги предпочитают на Leksus. У главы семейства их два, у супруги тоже есть Leksus и Mersedes для разнообразия.

Пятое место у Андрея Руденко. За год депутат от «Справедливой России», он же заместитель председателя ГД по жилищной политике и ЖКХ смог заработать 6, 5 миллионов рублей, его супруга — 947, 5 тысяч. Семья имеет несколько земельных участков, из машин — два авто Mersedes.

 Далее доходы депутатов имеют небольшую разницу. Она есть только в имуществе. Валерий Кравченко заработал 4, 4 миллиона, Серегей Кривоносов — 3, 8 млн рублей, Александр Кропачев — 3, 8 млн, Владимир Машкарин - 3, 9 миллиона, правда у него есть не один десяток земельных участков для сельхозпроизводства, несколько жилых и нежилых домов, две машины, записанные на супругу. Коммунист Сергей Обухов, он же — зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, задекларировал доход в 3, 8 миллиона, есть у депутата земельный участок, дом и несколько машин.

Анатолий Сикорский - 4, 2 миллиона рублей, Александр Скоробогатько — 3, 7. Алексей Ткачев, брат губернатора Кубани — 4,1 миллиона рублей. Его жена заработала 5, 3 миллиона рублей. К слову, у кубанского губернатора годовой доход составил в два раза меньше чем у брата, немногим более двух миллионов, а вот жены зарабатывают примерно одинаково.

У коммуниста Николая Харитонова, он же - председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, - 4,2 миллиона, но есть сельхозугодья, дом.

Константин Ширшов и Роберт Шлегель имеют годовой доход более трех миллионов рублей.

Члены Совета Федерации от Краснодарского края Виталий Игнатенко и Евгений Громыко за 2014 год заработали на двоих чуть более 10 млн рублей.

 Депутаты Ставрополья

На Ставрополье очень богатых депутатов и вовсе не обнаружено. Генерал-майор Юрий Эм заработал 5,6 миллиона рублей. Депутат Ольга Тимофеева - 5 миллионов. Депутат Виктор Гончаров заработал в 2014 году - 3,9 миллиона рублей. Еще меньше у Ильи Дроздова - 3,8 миллиона рублей. Супруга Ильи Дроздова заработала 2,2 миллиона рублей.А еще у нее есть два авто - Lexus GX460 и Toyota Rav 4. Скромно и со вкусом.

А в это время

Больше всех отличился сенатор от Ставропольского края Константи 11bf2 н Скоморохин. Ему и его супруге принадлежит самый богатый автопарк. В своей декларации за прошлый год сенатор указал 19 машин: семь автомобилей «ГАЗ», четыре Mercedes, легковые Subaru, Toyota, Volvo и Hyundai, семь грузовиков, два автоприцепа и один мотовездеход.

У Скоморохина есть небольшой бизнес - молодежный центр с диско-баром и закусочной (1092 кв. м), норийная башня (437 кв. м), контора-лаборатория (1349 кв. м), зерносклад (457 кв. м). В его собственности находятся три участка общей площадью 2639 кв. м под садовый участок, магазин и автостоянку. А так, все как у людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кубанские депутаты гораздо богаче ростовских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.