Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша считает мотопробег «Ночных волков»провокацией

  • Польша считает мотопробег «Ночных волков»провокацией
  • Смотрите также:

Премьер-министр Польши назвала «провокацией» планы группы российских байкеров националистического толка провести «мотопробег победы» от Москвы до Берлина в рамках празднования юбилея победы над нацистской Германией.

Группа байкеров «Ночные волки», которая состоит из ярых сторонников президента Владимира Путина, заявляет, что хочет устроить пробег по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией в 1945 году, которую Россия будет отмечать 9 мая.

Байкеры планируют выехать из Москвы 25 апреля, проехать по территории Беларуси, Польши, Чехии, Словакии и Австрии и приехать в Берлин 9 мая.

Премьер-министр Польши Эва Копач в среду назвала мотопробег «провокацией», допустив, что польские пограничники могут не пустить байкеров в страну.

На странице сайта «Ночных волков», посвященной пробегу, можно увидеть лозунг «На Берлин!», напоминающий об известном призыве Красной Армии времен войны.

В ходе пробега байкеры намерены посетить военные мемориалы, бывшие концлагеря Освенцим и Дахау, а также берлинский Трептов-парк, где находится советский военный мемориал.

Спорный характер пробегу придает тот факт, что «Ночные волки» и их лидер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург являются ярыми сторонниками российской политики в Украине.

Залдостанов не раз говорил, что рад тому, что Крымский полуостров стал частью России.

«Ночные волки» организовали огромное шоу в Крыму после аннексии, которое включало трюки на мотоциклах и шествие людей, представлявших украинцев и выстроившихся в форме свастики.

Хирург также является одним из основателей движения «Антимайдан», ставящего своей целью противодействие любым уличным протестам против Путина в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша считает мотопробег «Ночных волков»провокацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.