Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейшие ритейлеры отметили падение оборота

  • Крупнейшие ритейлеры отметили падение оборота
  • Смотрите также:

Тройка крупнейших российских ритейлеров - Магнит, X5 Retail Group и Дикси - отчиталась за I квартал 2015 года: выручка у всех выросла, но оборот розничной торговли в целом по стране, по данным Росстата, упал на 6,1%.

Рост выручки у Магнита и Дикси тоже замедлился. Продажи Магнита в марте выросли на 30,4%, (в феврале - 35,3%), у группы Дикси - на 24,6% (в феврале - 28,5%). У обеих сетей резко замедлился приток покупателей в магазины у дома, их основной формат.

Причину Ведомостям называет Мария Колбина из ВТБ капитала: потребители выбирают более дешевые товары, переключаются на более дешевые источники калорий; одновременно обе сети стали менее активны в инвестициях в цены.

Возможно, это сигнал, что потребители наконец перестали соглашаться с перекладыванием на них роста цен, может пострадать рентабельность сектора, писали аналитики Citibank.

Инфляционный пик пройден, говорит Наталия Орлова из Альфа-банка. Девальвационный шок в цены розницы уже включен, сейчас курс стабилизировался, повышать цены необходимости больше нет, считает она.

С замедлением роста цен стабилизировалась и доля людей, которые экономят на всех товарах, свидетельствуют мартовские данные Synovate Comcon. Доля респондентов, заявивших об экономии на продовольственных товарах, в марте снизилась до 46% с 49% в феврале.

Но у потребителей сохраняется прагматичное отношение к расходам, они вынуждены контролировать потребление, сокращать частоту покупок или выбирать более дешевые аналоги по всем категориям продуктов, товаров и услуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейшие ритейлеры отметили падение оборота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.