Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о случайном задержании Дадаева

  • СМИ сообщили о случайном задержании Дадаева
  • Смотрите также:

Источник рассказал подробности задержания бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт».

По словам источника, знакомого с ситуацией, 5 марта текущего года близкий друг Дадаева, боец «Севера», Рустам Юсупов сообщил ему о намерении задержать крупного наркоторговца. Дадаев решил помочь ему в проведении операции.

Как сообщил источник, Юсупов выступал под видом покупателя, а встреча с наркоторговцем должна была пройти на границе с Ингушетией. В последний момент продавец попросил Юсупова и Дадаева прибыть в Магас, где «клиентов» задержали сотрудники УФСКН по Ингушетии. «Драгдиллер», который был их агентом, сообщил, что к нему едут два оптовых покупателя из Чечни.

При задержании бойцы «Севера» представились и продемонстрировали документы. Для проверки данной информации сотрудники УФСКН передали данные задержанных своему руководству. Как сообщается, судя по всему, после этого сотрудникам ФСБ России и поступили сведения, что Дадаев, которого контрразведчики уже искали по делу об убийстве политика, находится в Ингушетии.

Дадаев, Юсупов и сотрудники УФСИН от места задержания пешком пошли к офису управления, чтобы уладить все формальности. Однако, когда они подошли к зданию УФСИН, туда прибыли оперативники ФСБ.

Как отмечается, в ФСБ не ожидали появления Дадаева в Ингушетии.

Ранее СМИ сообщили, что обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев надеется на проведение лингвистической экспертизы.

Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о случайном задержании Дадаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.