Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Вьетнаме падает производство сахарного тростника

  • Во Вьетнаме падает производство сахарного тростника
  • Смотрите также:

Производители сахарного тростника из центральных и южных районов Вьетнама испытали двойной удар. Сначала на урожай отрицательно повлияли длительная засуха и главный враг растения - стеблевой сверлильщик, а затем низкие цены не позволили получить ожидаемый доход, пишет go-vietnam.ru. Как отмечает фермер Нгуен Тан Ван из города Ниньхоа в центральной провинции Кханьхоа, в этом году он собрал почти вдвое меньше продукции, при этом, сумев реализовать её по цене VND875 тыс. (US $ 41) за тонну против прошлогодних VND900 тыс.

«Если принять во внимание расходы в процессе выращивания, я практически не получил никакой прибыли, - жалуется аграрий, - могу с уверенностью сказать, что это был худший сезон сахарного тростника для моей семьи».

Падение цен на рынке эксперты объясняют большими запасами сахара, оставшимися от прошлого урожая.

Многие фермеры отмечают, что в последнее время доход от выращивания сахарного тростника стал нестабильным и начинают искать альтернативу.

Кроме того, вызывает тревогу активизация стеблевого сверлильщика, который способен уничтожить до 30% урожая.

В Центральном нагорье и дельте реки Меконг фермеры стараются уменьшить площади, отведенные под сахарный тростник, однако совсем отказаться от этой культуры не могут, поскольку связаны обязательствами с сахарными заводами, вложившими средства в закупку посадочного материала и удобрений.

Тем не менее, падение цен, зафиксированное в течение последних трёх лет, делает своё дело. Как сообщил Департамент сельского хозяйства страны, только в одной провинции Хаузянг на юге Вьетнама за названный период площадь под посевы сахарного тростника сократилась с 15 до 12 тыс. га и подобная тенденция наблюдается в других регионах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Во Вьетнаме падает производство сахарного тростника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.