Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грабителей в Индонезии ждёт суд Линча

  • Грабителей в Индонезии ждёт суд Линча
  • Смотрите также:

В Джакарте увеличилось количество грабежей мотоциклистов. Вместе с тем растёт и число случаев самосуда толпы над преступниками. В то время как мировое сообщество призывает Индонезию помиловать осуждённых за наркоторговлю, местное население линчует мелких правонарушителей, пишет go-indonesia.

В прошлом месяце на окраине Джакарты толпа людей, разъярённых нападением грабителя на прохожего, сожгла преступника на месте. Виновник ещё одного инцидента был пойман при попытке вырвать сумку у мотоциклиста. Его избили до смерти задолго до приезда полиции.

Самосуд является одной из самых известных форм насилия в Индонезии. По данным Национальной системы мониторинга насилия, 20% всех убитых, тяжелораненых или покалеченных в стране за последний год людей становятся жертвами именно «суда Линча».

Причём большинство таких случаев происходит именно в городах, что отражает слабость и несовершенство правовой системы. Ведь большинство преступлений, за которые наказывает толпа, могли быть решены законным путём. Также причинами распространённости самосуда являются отсутствие надлежащего количества полицейских, способных контролировать ситуацию, а также общественное признание права толпы на «правосудие».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грабителей в Индонезии ждёт суд Линча


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.