Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС может снять запрет на импорт рыбы из Шри-Ланки

  • ЕС может снять запрет на импорт рыбы из Шри-Ланки
  • Смотрите также:

Запрет ЕС на экспорт рыбной продукции из Шри-Ланки может быть снят через несколько месяцев. Запрет снимут, учитывая приведение политики острова в соответствие с международными нормами. Об этом сообщил Ян Захрадил, вице-председатель Комитета ЕС по международной торговле (INTA), занимающегося торговой политикой и внешнеэкономическими связями.

Он сказал, что парламентская группа ЕС «Друзья Шри-Ланки», в которой он состоит, хочет, чтобы оценить возможность помощи шриланкийцам в вопросе снятия запрета, который был наложен из-за нарушения прав человека на острове.

Между тем для компаний в Великобритании и Франции, получавших из Шри-Ланки свежего тунца и другую экзотическую рыбу, цены на морепродукты продолжают расти. Ограничение поставок уже привело к увеличению стоимости почти на две трети, пишет go-srilanka.ru.

В самой же Шри-Ланки в начале марта восьми китайским судам запретили ловить рыбу в местных водах. Китайские судовладельцы не имели разрешения на вылов, а кроме того, были вовлечены в другую незаконную деятельность, плавая под флагом Шри-Ланки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС может снять запрет на импорт рыбы из Шри-Ланки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.