Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные Шри-Ланки подрабатывают, обслуживая туристов

  • Военные Шри-Ланки подрабатывают, обслуживая туристов
  • Смотрите также:

Большой армии просто нечего делать, поэтому её служащие занимаются подработкой в отелях, бутиках, закусочных и даже кафе. Роскошный отель в Канкенсантхурай, расположенный на расстоянии около 19-ти км от Джафны на севере Шри-Ланки, пользуется популярностью и у местных, и у зарубежных туристов. В то же время принадлежит он шри-ланкийской армии и является одним из многих коммерческих предприятий, которыми владеют местные вооружённые силы численностью около 300 000 военнослужащих и полицейских, отмечает go-srilanka.ru.

В послевоенной Шри-Ланки (а последний серьёзный конфликт закончился в 2009 году) такой большой армии просто нечего делать, поэтому её служащие занимаются подработкой в отелях, бутиках, закусочных и даже кафе. Некоторые солдаты работают в сельском хозяйстве и продают овощи и фрукты. А Министерство обороны было переименовано в Министерство обороны и городского развития.

Так, на курорте Тхалсевана в одном из пятизвёздочных отелей работает консьержем 23-летний ефрейтор, показывающий гостям вокруг роскошные номера, цены за ночь в которых составляют от $124 до $169. А в баре той же гостиницы работает бывший шри-ланкийский коммандос. На шоссе Джафна - Коломбо армия владеет и управляет крупным торговым комплексом.

По мнению местных экономистов, со стороны правительства было большой ошибкой предоставление возможности военным управлять частными предприятиями. Теперь, даже при желании исправить ситуацию и вернуть населению страны экспроприированные армией территории, могут возникнуть определённые трудности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военные Шри-Ланки подрабатывают, обслуживая туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.