Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупция власти лишает Малайзию бюджета

  • Коррупция власти лишает Малайзию бюджета
  • Смотрите также:

Как стало известно малайзийским СМИ, с 2003 по 2012 год из страны в Соединённые Штаты было незаконно вывезено и переведено более $395 млрд. Малайзия в настоящее время занимает пятое место в мире по объёму незаконных финансовых потоков (в прошлом году она была на четвёртом, но теперь эту позицию занимает Индия) , пишет malaysiaplace.info. Именно отсюда идут около 6% вывозимых из всех развивающихся стран средств.

Таким образом, на каждый $1 инвестиций в малайзийскую экономику приходится до $5, незаконно покинувших государство.

ВВП Малайзии переводят за границу в виде как наличных, так и активов. Так, в одной только Швейцарии было найдено около 30-ти тысяч счетов, через которые «отмывались» малайзийские деньги. Именно в швейцарских банках предпочитают держать свои активы малайзийские чиновники и даже члены королевской семьи.

На сегодня около 10% граждан Малайзии владеют более чем 40% всех её богатств. В их числе очень много представителей власти. Отсюда можно сделать вывод, что все финансовые махинации, до сих пор осуществляющиеся в стране, проводятся с ведома и даже при непосредственном участии местных властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Коррупция власти лишает Малайзию бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.