Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Местные власти не дали сахалинцам записать видеообращение

  • Местные власти не дали сахалинцам записать видеообращение
  • Смотрите также:

Власти поселка Восток в Сахалинской области узрели признаки несанкционированного митинга в попытке местных жителей записать видеообращение к президенту. Люди планировали записать совместное послание для прямой линии с Владимиром Путиным.

 Сельчане подготовили главе государства вопрос о строительстве новой электростанции. По мнению жителей Востока, стройплощадка для ГРЭС-2 выбрана вдали от их села благодаря «стараниям» бывшего губернатора Александра Хорошавина. Энергетики и члены их семей уверены, что подобное решение может привести к вымиранию населённого пункта, который жил за счёт первой Сахалинской ГРЭС, которая на данный момент уже исчерпала свой ресурс. В селе Восток настаивают, чтобы новую электростанцию возвели в непосредственной близости от старой.

 Жители предупредили местные власти о готовящемся сходе на площади у ДК «Энергетик» и записи видео обращения за сутки до прямой линии. Однако администрация села решила, что нарушен закон о массовых мероприятиях, предписывающий сообщать о подобных акциях за 10 дней до назначенной даты. В итоге вместо пятиминутной записи вопроса Владимиру Путину 117d4 жители Востока в течение полутора часов «общались» с чиновниками и полицией. В областном правительстве уже осудили подход муниципалитета к решению подобных вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Местные власти не дали сахалинцам записать видеообращение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.