Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открыт огонь на поражение

  • Открыт огонь на поражение
  • Смотрите также:

В Шевченковском районе Киева сегодня убили известного журналиста и писателя Олеся Бузину, неоднократно участвовавшего в ток-шоу на российских федеральных телеканалах в качестве эксперта по Украине. Журналист Громадского ТВ Кристина Бондаренко со ссылкой на очевидцев сообщила, что Бузину застрелили у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.

Убийство подтвердил советник министра внутренних де 151b7 л Антон Геращенко. По его словам, стреляли из Ford Focus темно-синего цвета в районе дома 58 на Дегтяревской улице. Номера машины были латвийские либо белорусские, утверждает Геращенко. Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины, — написал он у себя в Facebook, который похоже давно стал основным каналом коммуникации МВД Украины с гражданами, озвучив, таким образом, неофициальную пока версию правоохранителей.

Бузину нельзя было назвать радикальным противником нынешних властей Украины, однако он был критиком Майдана, и в целом выступал за сохранение связей Украины с Россией. В то же время Бузина критично относился и к свергнутому режиму Виктора Януковича. Взвешенность его позиции уже после смены власти побудила собственников киевской газеты Сегодня, где Бузина много лет выступал популярным колумнистом, назначить его главредом издания. Однако цензура при новом режиме оказалась настолько жестче прежней, что даже в хорошо ему знакомом издании Бузина работать не смог – собственники под политическим давлением властей были вынуждены расторгнуть с ним контракт.

Напомним, что вчера вечером в Киеве нашли мертвым депутата пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова. Калашников известен тем, что во время суда над Юлией Тимошенко и ее посадкой в тюрьму собирал митинги в центре столицы, требуя строгого приговора для экс-премьера. Кроме того, организация Калашникова в последние годы проводила раздачу георгиевских лент в Киеве.

Ранее СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности. Родственник убитого заявил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды. Сообщается, что накануне убийства Калашников разослал своим знакомым письма, где сообщал, что ему поступают угрозы после того, как его личные данные, включая домашний адрес, были опубликованы на сайте Миротворець.

И тут на сцене снова появляется Геращенко. Миротворець — это открытая база данных в Интернете, инициатором создания которой является сам спикер МВД. Ресурс без решения суда выкладывает на всеобщее обозрение личные данные граждан Украины, которых авторы ресурса по своему усмотрению называют сепаратистами или агентами Кремля.

Политолог Владимир Корнилов считает, что Геращенко несет ответственность за смерть Калашникова. Я тоже получил на днях в личку сообщение от Калашникова об угрозах в его адрес со стороны стукаческого ресурса Мыротворэць. А теперь смотрите, как аваковский Геращенко лично презентовал сей сайт в январе сего года, сопровождая это словами каждой твари по заслугам… Подшейте угрозы Геращенки о тварях и угрозы Мыротворця лично Калашникову к делу — и все встанет на свои места! — пишет Корнилов.

Пользователи Фейсбука обратили внимание, что адрес Олега Калашникова после его убийства на Миротворце оперативненько подчистили. Сейчас Антон Геращенко отстраненно перечисляет версии убийства Калашникова, стараясь уже не выражать эмоций по этому поводу.

Тем не менее, не все представители новой власти или близкие к ней считают нужным их скрывать. Говорят, что еще одну мразь пришили, — пишет у себя в Фейсбуке ближайший помощник олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов. — Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат.

Появились и комментарии о руке Москвы. Смысл заключается в том, что убирают не очень важных людей, но тех, кого можно выставить мучеником за русский мир, — пишет сегодня в газете Сегодня, где работал Бузина, политолог Тарас Березовец. — Это специальная эскалация русских накануне 9 Мая. Мне очень жаль из-за гибели Бузины, так как при всех его политических взглядах это был достаточно талантливый человек. Он стал жертвой иезуитского плана российских спецслужб. Кроме того, отметил эксперт, убийство Бузины может стать оправданием наступления боевиков в Донбассе.

Об убийстве как попытке дестабилизации ситуации сказал и президент Украины, комментируя два резонансных убийства. Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа”, — заявил Порошенко.

О неслучайности парада политических убийств говорит депутат Рады от Народного фронта Виктория Сюмар. Картинку на российском ТВ представить не трудно. Бузину там хорошо знают. Может потому именно его и выбрали? — предположила она.

Сейчас важно называть вещи своими именами: в Украине установлен правый диктаторский режим, который физически расправляется со своими оппонентами и людьми оппозиционных взглядов, убивая их или бросая в тюрьмы, — так прокомментировал серию смертей оппонентов власти украинский общественный активист, главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук. — Попытки отрицать это являются трусостью, подлостью или тем и другим в одном флаконе. Равно как и попытки отмолчаться.

Напомним, что в последнее время в Украине при загадочных обстоятельствах произошло еще и несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

Хотя политическая подоплека последних убийств вроде бы очевидна, стоит отметить общий фон, на котором они произошли. По неофициальным признаниям киевских милиционеров, преступность в столице Украины выросла в десять раз. Красноречивая деталь: на месте убийства Калашникова в тот же день грабитель вырвал сумку из рук его невестки. Росту преступности способствует обнищание, в ходе которого в Киев стекаются толпы маргиналов, и война на Востоке: после ротации участников АТО многие из них привозят домой оружие.

Явление это достигло такого масштаба, что речь идет уже о его легализации. Во всяком случае, за нее выступают крайние националистические силы, чей вес по мере разрастания кризиса в экономике растет. Участникам АТО нужно разрешить легализовать все оружие, которое они сохранили после демобилизации, заявил в эфире Первого национального экс-командир полка Азов, депутат Рады Андрей Билецкий. Я считаю, что это святое право людей, которые отвоевали на востоке Украины на протяжении трех, шести месяцев. Неважно, воевали ли они в составе ВСУ, Нацгвардии или добровольческих батальонах. Они имеют право все свое оружие сделать легальным, — заявил Билецкий.

При этом, Билецкий уверен, что к призывам о добровольной сдаче оружия, если оно не будет легализовано, прислушаются только дураки: В нынешней внешнеполитической и внутриполитической ситуации нужно быть полным идиотом, чтобы оружие отнести и отдать. Человек его не сдаст и станет преступником.

Если кто-то до сих пор не понимает сути этой пляски смерти на улицах Киева, просьба обратиться к истории Колумбии или Сальвадора 80-х, — комментирует убийство Олеся Бузины Олег Ясинский — украинский публицист, живущий сейчас в Южной Америке. — Все это уже было. Привет из прошлого Латинской Америки.

Ну, что ж, ситуация на Украине действительно перешла в фазу открытого фашистского террора против несогласных, — соглашается украинский эксперт Алексей Блюминов. — Превращаемся в Колумбию. А власти открыто создают эскадроны смерти и натаскивают их не только на оппозиционеров, а вообще на всех, кто хоть как-то выделяется из разрешенного фона.

Между тем, в Киеве гибнут не только противники, но и сторонники нынешней власти. Так, в ночь на 13 апреля в городе был убит соучредитель националистического сайта Обком Сергей Сухобок. Его позиция достаточно понятна, если почитать, как он оправдывал арест своего коллеги Руслана Коцабы, обвиненного в государственной измене за призыв бойкотировать мобилизацию. Он поехал в страну-агрессора, ведущую войну против моей Украины, и по российским телеканалам призывал сограждан не воевать против агрессора. Как по мне, тюрьмы Коцаба не заслуживает. Я бы его отправил в гости к родственникам наших погибших героев. Пусть бы они решили, что делать с этим пацифистом, — писал Сухобок в своем блоге. Впрочем, версии его убийства еще не озвучены, хотя подозреваемые в его совершении уже имеются.

Под каток попадают все, ходили они на Майдан или нет, оппозиционеры они или нет, — констатирует Блюминов. — Коцаба каждое свое выступление в суде заканчивает лозунгом Слава Украине!, но продолжает сидеть в тюрьме. Бузина оппозиционером не был, он пытался приспособиться к режиму и жить при нем. Даже был шеф-редактором ахметовской газеты Сегодня, которая ратует за АТО и рассказывает о террористах, которые сами себя обстреливают. Но как видите, это его не спасло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Открыт огонь на поражение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.