Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирландские рыбаки заявили, что в их сети попала русская подлодка

  • Ирландские рыбаки заявили, что в их сети попала русская подлодка
  • Смотрите также:

Капитан рыболовецкого траулера Karen утверждает, что вчера его сети недалеко попалась подводная лодка, поскольку сейчас в этом районе идут учения НАТО, то рыбаки уверены, что поймали именно российскую субмарину. Об этом шкипер Пол Мерфи рассказал изданию Down News.

По утверждению шкипера, его судно вело промысел на тихом ходу, когда трал корабля зацепился за неизвестный подводный объект, после чего судно с силой потащило назад со скоростью почти 20 км/ч. Однако почти сразу железные тросы, тянувшие сеть оборвались и судно освободилось. В итоге рыбаки потеряли тысячи тонн рыбы и оборудование. Траулер получил повреждения и был вынужден вернуться в порт.

«Одно из стальных креплений, которое удерживало трос, просто скрутило в бараний рог. Экипаж были в шоке. Мы были на волосок от гибели. Все это продолжалось секунд пять, но это было очень страшно. А подлодка так и не всплыла на поверхность после всего», — описал капитан происходящее.

«Возможно, это была российская подлодка. Капитан Пол Мерфи после инцидента 5-10 минут ждал, что лодка всплывет. Это была подлодка, это должна быть подлодка, это не может быть чем-то иным», — заявил Дик Джеймс, глава ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Sky News.

Ранее рыбаки сообщали говорили об активности субмарин в этом районе этом районе в связи с проходящими учениями НАТО. В настоящее время в Шотландии проводятся учения Joint Warrior, в которых участвуют 50 кораблей, десятки самолетов и тысячи военнослужащих.

Минобороны Великобритании заявило, что британские подводные лодки не могли находиться в этом месте в этот момент. При этом представители оборонного ведомства заявили, что подводные корабли по инструкции должны всплывать после таких инцидентов, чтобы убедиться в том, что гражданскому судну и его команде не угрожает опасность.

В октябре 2014 года военные Швеции провели крупномасштабную операцию по поиску иностранной, предположительно, российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма, но ничего не нашли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ирландские рыбаки заявили, что в их сети попала русская подлодка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.