Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Большая семерка»призвала Россию обуздать сепаратистов на востоке Украины

  • «Большая семерка»призвала Россию обуздать сепаратистов на востоке Украины
  • Смотрите также:

Министры иностранных дел семи ведущих мировых индустриальных держав призвали Россию обуздать сепаратистов в Украине и следовать достигнутым в Минске соглашениям о прекращении огня. Призыв содержался в коммюнике по итогам встречи в немецком Любеке.

Министры «Большой Семерки» призвали прекратить насилие в Восточной Украине, которое продолжается, несмотря на официальное прекращение огня.

Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность решением России продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, дав понять, что сейчас, когда идут переговоры по иранской ядерной программе, для этого шага выбрано неподходящее время: «У нас есть возможность достичь приемлемого соглашения в течение следующих двух с половиной месяцев, получить приемлемый результат. Поэтому, я не думаю, что мы должны опережать этот вопрос и делать шаги, которые могут быть неправильно поняты той или иной стороной».

Большинство стран «семерки» также участвуют в переговорах по ядерной программе Ирана, главную роль в которых играет госсекретарь США Джон Керри: «Мы уверены в том, что президент может договориться о соглашении так, чтобы сделать мир безопаснее». 

Встречи G-7 в значительной степени носят формальный характер. Однако министр Штайнмайер отметил, что их важность недооценивается, поскольку у глав дипломатии есть возможность обсудить кризисы, влияющие на жизнь миллионов людей. А богатейшие страны мира, располагающие крупнейшими вооруженными силами, играют значительную роль в преодолении этих кризисов. 

Гость нашей студии: бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Большая семерка»призвала Россию обуздать сепаратистов на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.