Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прямая линия Путина: низкие надои вместо духовных скреп

  • Прямая линия Путина: низкие надои вместо духовных скреп
  • Смотрите также:

Очередная попытка президента поговорить со своим народом с глазу на глаз, в прямом эфире оказалась весьма продолжительной и беспрецедентной ажиотажной. Более трех миллионов сообщений от соотечественников, которых, по традиции, волнует абсолютно все: от личной жизни первого политика страны до поведения Барака Обамы и его своры, попирающей национальные интересы страны, которая последние несколько лет управляется Владимиром Путиным практически вручную.

Многие эксперты ждали, что президент оседлает своего геополитического конька, возьмет в руки национал-патриотическую шашку и пойдет по-чапаевски рубить в капусту наше сознание духовными скрепами.

На прямой линии будет объявлено о переносе столицы в Крым, и открыта запись желающих в крымские татары, - шутил незадолго до эфира политтехнолог Глеб Павловский.

Ничего подобного не произошло. Таврическими проблемами нас кормили совсем чуть-чуть. Паромная переправа, проевшая людям плешь – и никаких сакральных Корсуней.

Весь первый час президент отдал на откуп рутинным хозяйственно-экономическим вопросам. Прежде всего, продовольственной безопасности. Если пробежаться глазами по стенограмме, не вслушиваясь в интонации, складывается ощущение, что перед нами отчитывается не лидер ядерной сверхдержавы и мирового консервативного полюса, а его белорусский коллега Александр Лукашенко, у которого в стране и кризиса никакого нет – сплошная стагнация. Не пугал человечество Ярсами с Булавами, не сыпал обильно соль на рану либералам недопустимостью Майдана, а рассуждал о ценах на продукты у нас, в России, а оппозиция все равно недовольна…

Сколько совещаний у Барака Обамы и Ангелы Меркель про картоху? Ноль, ч уверен, что ноль. – негодует уральский оппонент Кремля Леонид Волков. - У человечества есть новые проблемы, информационная безопасность и лекарства от рака, снижение парниковых выбросов и генная инженерия, есть куча новых вещей, не решенных, до которых мы доросли и которыми сейчас весь мир занимается, - описывает желаемые горизонты президентского послания сторонник Алексея Навального.

Огульная, но где-то похвальная критика. Впервые за долгое время либеральное крыло упрекает власть не за отсутствие кружевных трусиков на прилавках, а за то, что нет в стране новых Гагариных и Циолковских с Сахаровыми. Прозвучала она, правда, до того, как президент пообещал к 2023 году запустить национальную орбитальную станцию. Хотя представьте себе на минуту глаза обрусевшего английского фермера Джона Кописки, берущего кредиты под 30%, если бы из уст президента полились байки про нанотехнологии…

Владимир Путин решил помочь, как умеет, вручную, обнадежив нового русского мужика, на котором держится держатся все наши молочные реки и кисельные берега.

Отсчет пошел. Кто первым из губернаторов объявит об организации в регионе молочных рынков? - иронизирует над очередным актом ручного управления Евгений Минченко.

Ястребам державникам и национал-патриотам хотелось протереть глаза. Глава государства не пытается столь акцентированно, как раньше, свалить на Обаму и Меркель все актуальные проблемы современности, и публично расписывается в том, что не собирается строить империю, в чем его упрекает Запад.

Название Евразийского союза президент похоже вспомнил не сразу. На языке вертелась империя. Ей и закончил: У нас нет имперских амбиций, - не скрывает сарказма Константин Калачев.

Удивительное дело, главный идеолог этого политического новообразования не сказал 2000 ни слова о юридическом образовании этого интеграционного объединения, чем также спровоцировал на свою голову тысячу проклятий сторонников создания СССР 2.0.

Не буду изобретать уклончивых формул и скажу все как есть. Мне этот отчет Путина перед настоящим нашим начальством - Корпусом Стражей Либеральных Ценностей и Независимости Украины - смотреть стыдно. Жалкое, беспомощное, позорное зрелище, - не стесняется в выражениях шокированный публицист Дмитрий Ольшанский.

Своей честностью Путин разочаровал многих. Президент не стесняется сказать, что не испытывает к Порошенко личной ненависти и неприязни, что были времена, когда они с погибшим либералом Борисом Немцовым неплохо общались, а со здравствующим бессердечным и рассудочным рыночником Кудриным – и вовсе закадычные друзья, несущие вместе ответственность за провал Стратегии-2020.

У России, как оказалось, практически нет друзей, кроме армии и флота, и нет врагов. А еще вскормленные пропагандой русский и украинцы с ужасом выяснили, что они – один народ.

Путин: Русский национализм - это разрушение целостности российского государства. Мы всё обсуждали тему: Путин слил и пытались себе представить как это будет. А вот так вот. Буднично, - грустит публицист Егор Холмогоров, не услышав нужного количества слов о Новороссии, героической борьбе Донбасса с фашистской хунтой и других приятных патриотическому уху пассажей.

Зато простые россияне, изнывающие не от отсутствия движухи, а от повышения цен и экономических проблем, услышали, что пенсионный возраст в обозримой перспективе повышен не будет. Ну а то, что живущая в чьих-то фантазиях фантомная империя сыграла в деревянный макинтош, уступив место надоям и восстановлению сгоревшей Хакассии – может быть, и слава Богу.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прямая линия Путина: низкие надои вместо духовных скреп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.