Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грусть молодого буржуя

  • Грусть молодого буржуя
  • Смотрите также:

Работая в банке на перспективной должности, в тепле и в уюте, всегда сытый и опрятный, не страдая от бедности, ни в чём не нуждаясь, - ты не задумываешься о том, как в это время миллионы твоих сограждан, да что там, десятки миллионов твоих сограждан экономят на самом необходимом, растягивая свои мизерные доходы на целый месяц, чтобы как-нибудь прожить. 

Ты работаешь с клиентами твоего банка, которые приходят к тебе, чтобы взять кредит или сделать вклад. Чаще всего тебе приходится иметь дело с холёными и обеспеченными господами, такими же, как и ты сам.

Таким образом, ты создаёшь себе красивый тёплый и уютный мирок, за пределы которого вылезать боязно тебе и не по чину...

И тут в один прекрасный день этот мирок вдруг оказывается под угрозой. Твоё спокойствие нарушается неожиданным вторжением извне. И твой мир стремительно оказывается поглощённым внешней средой - агрессивной, голодной, но в то же время настолько искренней и реальной, что ты вдруг понимаешь - твой прежний мир был всего лишь иллюзией. Для поддержания которой уже два с половиной десятка лет угнетались и эксплуатировались обитатели того внешнего мира, которого ты не замечал... ну или не хотел замечать.

Ты продолжаешь цепляться за иллюзии, противостоя реальному миру, клевеща на него и на его историю. Ты боишься его, потому что он лишит тебя всего того, что у тебя имеется. Он безжалостно отнимет у тебя всё то, чего лишил его ты и тебе подобные. И в этом новом мире ты остаёшься никем, потому что ничего, кроме паразитирования, ты не умеешь. Ты обучен паразитировать с самого детства. Такова твоя природа. Найти себе тёплое и уютное местечко под крылом хозяев жизни, господствующего эксплуататорского класса, верно служить ему, помогать ему грабить, эксплуатировать и жиреть - и за это получать от него сладкий кусок, покой и комфорт. Вот и все твои стремления, вот и всё, о чем ты мечтаешь и на что способен.

И ничего ты с собой поделать не сможешь.

Но такая жизнь не может длиться вечно.

Тот мир, которого ты не хотел замечать, которого ты не желаешь признавать, -существует, и он определяет жизнь. Рабочий класс, который ты помогал грабить, за чей счёт живёшь ты и твои хозяева, - поднимается на борьбу. Твоя жизнь паразита, к которой ты привык, - скоро будет опрокинута.

Ты будешь раздавлен тем самым рабочим классом, который ты эксплуатировал. Ты будешь раздавлен новой эпохой, раздавлен историей...

И тогда тебе ничего больше не остаётся - как возненавидеть открывшуюся тебе правду лютой ненавистью. Отрицать, проклинать и чернить её в бессильной злобе паразита, чующего свой конец.

Мне довелось спорить с одним из таких избранников. Зовут его Костя, и работает этот Костя в банке. Я, как рабочий, от имени рабочего класса говорил ему о неизбежности революции.

А он, 16bb3 этот процветающий буржуй, отвечает со злобой и ненавистью, понятной у представителя паразитического класса. Он лжёт и клевещет, позорит Великую Октябрьскую революцию и советскую эпоху. Ведь ему плевать, что теперь миллионы россиян отчуждены друг от друга, вынуждены жить по законам джунглей, грызть друг другу глотку за место под солнцем. Что они теряют работу или работают за те мелкие подачки, которые кидает им капиталист, гниют нравственно и духовно, спиваются и садятся на иглу. Для него главное - сохранить существующие порядки капитализма, при которых ему живётся очень даже сладко.

Ничего удивительного, что буржуйчик Костя - имперец. Наша буржуазия теперь почти вся сплошь имперская. Оно и понятно - почему не потешить своё чванство и самолюбие мечтами о великой империи? Почему не отвлечь внимание рабочего класса от его насущных проблем, от классовой борьбы, а вместо этого подсунуть ему побрякушку - трескотню о единстве нации и необходимости всем миром строить великую державу? Почему не отравить национализмом и ненавистью к другим народам, которые, якобы, мешают величию империи?

Ведь, если дойдёт до дела, - не он, этот буржуйчик, и не его собратья по классу пойдут воевать. Они пошлют нас погибать за их имперские амбиции, а сами на нашей крови увеличат свои состояния, смерть тысяч рабочих превратят в новые капиталы.

Вот что я ему ответил на его имперскую трескотню:

Россия уже на 70% состоит из вражеского капитала. Глава Росстата перед уходом в отставку всё опубликовал. Какая, к херам собачьим, империя? Наши лидеры держат капиталы в западных банках, покупают недвижимость на Западе, их дети живут на Западе. И даже золотовалютный резерв Российской Федерации - тоже находится в США.
Империя - это когда государство живёт за счёт угнетения чужих народов. А это чёртово государство угнетает только свой собственный народ. Ты хоть представляешь себе, какую истерию поднимет мировое сообщество, если российская буржуазия попытается кого-нибудь колонизировать?

Костя погнал своё дальше. Он старается оправдать нашу буржуазную власть, которая не может (потому что и не пытается) справиться с коррупцией:

Может, наша власть с чиновниками действительно плохо справляется, и они умудряются обойти законы, но государство вполне официально вкладывало деньги в экономику США, но что бы вы тогда сделали?

Мой ответ: Ты с ума сошёл? Если президент Российской Федерации и его окружение с чиновниками действительно плохо справляются, то на хрена нам такой слабый президент и его команда? А если президент наш не такой уж слабый, то, может быть, он с ними в доле?.

И я объясняю ему, что нужно сделать, чтобы победить и коррупцию, и все язвы нашего общества:
А ты знаешь, что мы бы сделали? Нам необходимо построить Советское государство, которым управляет пролетариат. Государство, в котором общество является бесклассовым. Государство, в котором все ресурсы и производства являются общенародной собственностью. Уничтожение капиталистической государственности имеет в виду насильное изъятие частной (тут не имеется в виду личная) собственности и превращение её в общенародную собственность... Вот, что бы мы тогда сделали!

Буржуй опять за своё - мол, ничего не нужно менять, всё и так прекрасно:

Вот, понимаешь, специалисты нормальные, кто не ленится и кое-что делает - те и за рубежом отдыхают нормально, и квартиры у них тоже имеются, вот я по своим знакомым сужу.

Мой ответ: А кто твои знакомые? Такие же банкиры-тунеядцы, как и ты? Или частные собственники, живущие за счёт прибавочной стоимости, паразитирующие на наёмном труде рабочих?

Все честные рабочие имеют лишь квартиры, доставшиеся бесплатно их предкам ещё во времена социализма. Какое там за рубежом отдыхают? В лучшем случае нам удаётся в деревню на речку вырваться. А машину не купишь ты, не взяв ипотеку или в Москву не вырвавшись. Но, с учётом падения рубля, и в Москве теперь приезжим делать нечего.

Не зная, что ответить, Костян совсем съезжает с темы:

А вообще я не вижу смысла разговаривать с человеком, который считает, что стабильное и спокойное развитие империи аж на 6% в год - плохой показатель, что гражданская война и голод с миллионами жертв - хорошо, который уважает человека, который ради мира с Германией (когда мы уже победили почти) отсоединил от империи Украину, Белоруссию и Прибалтику, не считая гигантских компенсаций, ну и, естественно, уважает Сталина, который миллионами жертв поднял экономику и ... создал из страны сверхдержаву, хотя не знает даже, что империя ей почти всегда была. Вас в советских школах зомбировали.

Он вернулся во времена дореволюционной России, жителям которой настолько обрыдла эта империя и сверхдержава, что они свергли к чёртовой матери этого царя и всем народом пошли за каким-то Лениным, которого буржуазные идеологи называют немецким шпионом (об этом опять-таки распространялся Костя).

Кроме того, Костя упомянул о сталинских жертвах. А ты вспомни, сколько человеческих жизней унесли правящие элиты капиталистического, феодального и рабовладельческого строя! Пусть он оправдает все эти преступления правящих во все времена эксплуататорских режимов! А нам, рабочему классу, незачем оправдываться за то, что диктатура пролетариата в лице товарища Сталина давила врагов, которые хотели вернуть старые эксплуататорские порядки.

А то, что он говорит о советских школах, даёт нам понять, что как раз он-то и зомбирован больше некуда. Идём далее:

Так разные Столыпины боролись с этим, помогая крестьянам. А революционеры зачем- то согнали всех бедняков в колхозы, чем вызвали страшный голод.

Костюнь, ты сначала про Столыпина почитай...[1]

А ещё он утверждает, что голод стал следствием становления колхозов. А где связь?

Колхоз - это коллективное владение ресурсами сельского хозяйства. Коллективу всегда проще и легче, чем крестьянину-одиночке. Говоря другими словами, Костя опять фигню сказанул. Далее он заступается за Столыпина:

Да, он (Столыпин) был жестоким. Но вам не кажется, что рождение кулаков - хорошо? Бедняки, возможно, перестали бы бухать и больше работали ради выживания, кулаки - активные граждане, против ленивых дворян. Они ведь не просто так появились, это были самые работящие люди, так же происходившие из низших слоев.

Сначала, мы вам напомним, что кулаки - это мелкая буржуазия. После 1917 года данный термин кулаки стал подразумевать отдельную категорию сельской буржуазии, класс эксплуататоров, широко использующий наёмный труд. Я желаю Косте - чтобы он сам побыл в положении бедного крестьянина, с которого этот активный гражданин драл три шкуры. И пусть бы потом, когда кулак его оберёт, закабалит и заставит работать за еду, - пусть тогда хвалит этого работящего живодёра.

Далее он пишет:

Если немецкий еврей написал красивую сказку о будущем - и она не удалась, слышите? Не удалась она, всё, это провальная идея, не будет бедняк власть у себя больше 20 лет держать, всегда её берут те, кто поактивнее, всегда будут богатые и бедные, не из-за преступности и тд, а только потому, что кто-то пашет, а кто-то в полсилы напрягается, а потом говорят о неравноправии. Полмира было социалистическим, и мир этот рухнул.

А вот тут мы видим всю его буржуазную натуру. И этот злобный человеконенавистнический оскал капитализма, который, больше всего на свете боясь потерять своё классовое господство, сочиняет о нашей Великой Революции и о нашем советском прошлом такие небылицы, от которых простому несознательному и невежественному рабочему становится жутко, неуютно и очень стыдно за глупость его предков, которые неблагодарно восстали против своих великодушных и благородных хозяев... Он напирает на несостоятельность социализма. Он упорно отказывается признать факт внутреннего предательства и неготовность молодого социализма противостоять буржуазному заражению изнутри, грязной работе оппортунистических течений внутри партии. Я говорю о теневом капитализме, против которого необходимо бороться, подавляя его самыми жестокими методами. А по мере развития коммунизма должна отмереть и сама потребность в теневом капитале.

Далее:

Да мне плевать на идеологии, мне почти плевать на то, что империя рухнула, император сам виноват, прогресс для меня важнее, но прогресс строится миром и мирным путём, А КОММУНИЗМ ПРИЗЫВАЕТ К ВОЙНЕ. Для меня главное мой народ, а коммунизм его использовал очень активно, коммунизм паразитировал на нём, чтобы распространить свою власть, далеко не народную, на весь мир.

Идиотина! Ты понятия коммунизма и капитализма местами не меняй! Всё, что ты тут расписал, относится к капитализму!

Коммунизм призывает к революции. А к войне призывают правящие элиты. Революция не является войной. Война - это реакция таких, как ты, против Революции.

Вот, видите, товарищи? Такова бешеная реакция господствующего класса, когда все их тайны становятся явью для угнетённых. Они чувствуют, когда шатается трон под их упитанной задницей. И их ложь становится настолько нелепой и неправдоподобной, что Революция уже нам видится близкой и выполнимой!

Главное, когда создастся революционная ситуация, не вестись на всякие буржуазные псевдопартии. Истинная Революционная Коммунистическая Партия даст о себе знать с момента своего зарождения! Главное, изучайте труды Маркса и товарища Ленина! Эти работы подскажут вам, как бороться, и какое государство нам всем необходимо построить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грусть молодого буржуя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.