Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суеверия закладывается в утробе матери

  • Суеверия закладывается в утробе матери
  • Смотрите также:

Британские ученые выяснили, что вера в безграничную силу судьбы закладывается у человека еще в утробе матери, а вовсе не благодаря воспитанию. Это происходит под воздействием гормона тестостерона, который влияет на то, станет ли ребенок в будущем суеверным. 

Фатализм


Вера в судьбу и гороскопы считается свойством характера, которое формируется по мере взросления человека. Однако ученые из Университета Суонси выяснили, что фатализм закладывается в нас еще в утробе матери. Он определяется количеством мужского гормона тестостерона, которому будущий ребенок бывает подвержен.


Предыдущие исследования показали, что женщины значительно чаще мужчин верят в то, что происходящие в их жизни события предопределены, и у них нет контроля над ними. Данная особенность наблюдается среди представительниц прекрасного пола во всех культурах.


Для своего исследования британские психологи измерили соотношение длины указательного и безымянного пальцев у добровольцев, что является надежным индикатором количества тестостерона, полученного ребенком в утробе матери. Чем длиннее безымянный палец, тем больше тестостерона получал младенец. Как правило, это наблюдается у мужчин.


Затем исследователи выяснили, являются ли добровольцы фаталистами, с помощью специального вопросника, разработанного еще в 1960-е годы. Оказалось, что женщины, подвергавшиеся наименьшему воздействию тестостерона, чаще верили в силу судьбы. Конечно, уровень этого гормона не является определяющим в том, станет ли человек суеверным или нет, но он все-таки имеет значение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Суеверия закладывается в утробе матери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.