Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России пациентам колют поддельный ботокс

  • В России пациентам колют поддельный ботокс
  • Смотрите также:

Специалисты из аналитического центра Vademecum провели исследование, в результате которого обнаружили, что почти 56% всей инъекционной косметологии, используемой в России, не зарегистрированы ни в Минздраве, ни в Росздравнадзоре. Наибольшая доля нелегальной продукции – более 85% – приходится на сегмент омолаживающих мезококтейлей, обычно имеющих в своем составе различные витаминные комплексы и гиалуроновую кислоту.

 

ботокс

 
Высок риск столкнуться с бракованным средством и среди тех, кто желает вживить рассасывающиеся нити, – около 60% соответствующих препаратов по каким-либо причинам не обзавелись официальным статусом медицинского изделия. Приблизительно столько же нелегальных продуктов среди ботулотоксинов, прозванных в народе «ботоксом» (так называется всего лишь наиболее известная марка таких препаратов). Статус зарегистрированного лекарственного средства среди ботулотоксинов в России имеют лишь пять брендов: это собственно американский «Ботокс», французский «Диспорт», германский «Ксеомин», китайский «Лантокс» и отечественный «Релатокс». При этом еще семь ботулотоксинов – из Германии, Южной Кореи, Швейцарии и США – продаются и используются в нашей стране незаконно.
 
Меньше всего незарегистрированных в Минздраве и Ромздравнадзоре продуктов среди препаратов, основанных в основном на гиалуроновой кислоте, – это так называемые филлеры и биоревитализанты. Среди них доля «нелегалки» едва превышает 30%.
 
Поставляют нелегальные инъекции в нашу страну из Испании (50 наименований из 52, поставляемых в целом из этой страны), Италии (34), Южной Кореи (20), Франции (18) и Швейцарии (10). Также ответственность несут и косметологи, нередко не ставящие своих пациентов в известность относительно происхождения и сертификации используемых изделий и препаратов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России пациентам колют поддельный ботокс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.