Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве решили не демонтировать монумент Родина-мать

  • В Киеве решили не демонтировать монумент Родина-мать
  • Смотрите также:

В Киевском горсовете считают, что несмотря на то, что памятник Родина-мать в украинской столице связан с коммунистическим режимом, демонтировать его не нужно. Об этом сообщил депутат Александр Вовченко.

Памятник Родина-мать никто демонтировать не будет потому, что это историческая память, - приводит его слова УНН.

При этом, отметил он, есть мнение, что нужно заменить символ на щите памятника на трезубец. Этот вопрос сейчас изучается, - сказал депутат.

Кроме того, Вовченко заявил, что переименовывать столичные улицы нужно в честь героев Небесной сотни (активистов, погибших в ходе Евромайдана) и участников антитеррористической операции.

Я уверен, до конца года все улицы, связанные с коммунистическим тоталитарным режимом, будут переименованы. Им будут возвращены или исторические названия, либо будет принято решение переименовать в честь героев Небесной сотни, людей, которые погибли в АТО. Их именами нужно называть улицы, - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в первую очередь будут переименованы четыре улицы: Ленина, Крупской, а также связанные с именами чекистов.

Вовченко считает, что на переименование улиц необходимо не так уж и много денег. В частности, замена одной таблички будет стоить около 100 гривен, а в целом на улице в среднем необходимо заменить десять табличек, то есть речь идет о сумме 1 тыс. грн на переименование одной улицы. Эти средства смогут найти в бюджете столицы, - убежден депутат.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная рада Украины приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики. Согласно закону местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям. По подсчетам Харьковского горсовета, процесс переименований обойдется в несколько сотен миллионов гривен


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве решили не демонтировать монумент Родина-мать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.