Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что скрывается за маркировкой на шинах?

  • Что скрывается за маркировкой на шинах?

Из офиса компании Goodyear прислали качественную инфографику, где наглядно показано все, что скрывается за тем или иным обозначением на шине. Возьмите на заметку при выборе новых колес!

Обязательная маркировка шин в странах ЕС введена с ноября 2012 года. Цель - повысить безопасность и энергоэффективность, снизить выбросы СО2 и повысить ходимость колес. Итак, что же скрывается за всеми этими значками на колесах?

По своей концепции европейская маркировка напоминает стикеры с информацией об уровне энергоэффективности, измеряемой от «А» до «G», которые наносят на бытовые приборы, например, холодильники или стиральные машины, где «А» - показатель наибольшей эффективности.
tire

Стандартизированный формат европейской маркировкой шин, информирует потребителей о трех параметрах шин:

1) сопротивление качению (влияние на расход топлива и окружающую среду);

2) сцепление на мокрой дороге (безопасность) и

3) уровень внешнего шума (экологичность).

При этом компания Goodyear тестирует качество своих шин исходя из 50 критериев, которые позволяют получать информацию не только о преимуществах европейской шинной маркировки, но и дополнительных сведения о продукте. На сегодняшний день компания Goodyear предлагает своим клиентам 8 размеров летних шин EfficientGrip Performance с наивысшим уровнем маркировки «AA» в рейтинге европейской маркировки шин. Это означает, что данная модель, в обозначенных типоразмерах, обеспечивает максимальный уровень топливной экономичности и сцепления на мокрой дороге, что безусловно оказывает влияние как на безопасность, так и на снижение расхода топлива.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Что скрывается за маркировкой на шинах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.