Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что скрывается за маркировкой на шинах?

  • Что скрывается за маркировкой на шинах?
  • Смотрите также:

Из офиса компании Goodyear прислали качественную инфографику, где наглядно показано все, что скрывается за тем или иным обозначением на шине. Возьмите на заметку при выборе новых колес!

Обязательная маркировка шин в странах ЕС введена с ноября 2012 года. Цель - повысить безопасность и энергоэффективность, снизить выбросы СО2 и повысить ходимость колес. Итак, что же скрывается за всеми этими значками на колесах?

По своей концепции европейская маркировка напоминает стикеры с информацией об уровне энергоэффективности, измеряемой от «А» до «G», которые наносят на бытовые приборы, например, холодильники или стиральные машины, где «А» - показатель наибольшей эффективности.
tire

Стандартизированный формат европейской маркировкой шин, информирует потребителей о трех параметрах шин:

1) сопротивление качению (влияние на расход топлива и окружающую среду);

2) сцепление на мокрой дороге (безопасность) и

3) уровень внешнего шума (экологичность).

При этом компания Goodyear тестирует качество своих шин исходя из 50 критериев, которые позволяют получать информацию не только о преимуществах европейской шинной маркировки, но и дополнительных сведения о продукте. На сегодняшний день компания Goodyear предлагает своим клиентам 8 размеров летних шин EfficientGrip Performance с наивысшим уровнем маркировки «AA» в рейтинге европейской маркировки шин. Это означает, что данная модель, в обозначенных типоразмерах, обеспечивает максимальный уровень топливной экономичности и сцепления на мокрой дороге, что безусловно оказывает влияние как на безопасность, так и на снижение расхода топлива.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Что скрывается за маркировкой на шинах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.