Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Движения во сне это предвестник болезни Паркинсона

  • Движения во сне это предвестник болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Резкие движения во сне могут быть ранним признаком наступления болезни Паркинсона, как выяснили ученые. У половины людей, которые демонстрируют подобного рода поведение, впоследствии развивается этот недуг. 

Движения во сне


Удары, толчки и резкие движения во время сна могут являться сигналом наступления неизлечимой болезни Паркинсона, как полагают ученые из Университета Миннесоты. Все подобные движения во сне возникают из-за состояния под названием нарушение фазы сна с быстрым движением глаз (RBD). Американские исследователи установили, что почти у половины жертв RBD в течение 10 лет возникает болезнь Паркинсона или другие неврологические расстройства. Если же люди с RBD живут достаточно долго, то от 81% до 90% сталкиваются с какими-либо нейродегенеративными расстройствами.


Если у вас наблюдается RBD, и вы проживаете дольше 70-80, то почти неизбежно столкнетесь с болезнью Паркинсона или похожими недугами, - говорит профессор Майкл Хауэлл, соавтор исследования. - У жертв RBD бывают достаточно яркие сновидения, во время которых они совершают множество резких движений. Возможно, речь идет о борьбе с врагами, ощущениях опасности или попытках прогнать сновидения из постели. RBD проявляется и незначительными движениями рук, и резкими ударами, и даже выпрыгиванием с кровати.


Иногда такие люди могут наносить травмы себе или окружающим. Жертвам RBD необходимо создать такие условия во время сна, чтобы они находились в максимальной безопасности, то есть удалить разного рода предметы, которые можно сбросить или использовать в качестве оружия, подчеркивают ученые. У большинства людей во сне мышцы парализуются мозгом, что исключает движения во сне, однако у жертв RBD наблюдается сбой, который позволяет им двигаться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Движения во сне это предвестник болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.