Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор сообщил об убийстве Бузины самым первым

  • Правый сектор сообщил об убийстве Бузины самым первым
  • Смотрите также:

В Киеве во дворе дома по ул.Дегтяревской убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты Сегодня журналист Олесь Бузина, заявляет советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. 

Только что на ул.Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские… Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. 

Геращенко обратился ко всем водителям Киева: Звоните в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами. 

На месте убийства работает милиция, приехали медики. 

Свидетели сообщают о четырех выстрелах.

А теперь внимательно разбираем хронологию сообщений. Вот что пишет родной до недавнего времени украинский сайт Сегодня:

В столичной милиции Сегодня сообщили, что стрельба на ул. Дегтяревской произошла около 14:00. На место выехала следственно-оперативная группа. Подробности будут известны позже.

А вот подробности-то и шокирующие. Оказывается, не только об убийстве, но и о том, что стреляли в спину, Правый сектор знал ещё до 14 часов:

Около 13:30 в Киеве был убит известный журналист Олесь Бузина. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщила заместитель главы киевского «Правого сектора» Анна Демид. Она сейчас находится на месте событий.

«Только что застрелили Олеся Бузину … Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все», — написала она.

«Стреляли два человека со спины», — добавила она позже.

Так около 14 или около 13-30?! Это весьма существенно - а если компьютерные гении из МВД догадаются поделать сейчас скриншоты, так и план-перехват не нужно будет делать. Ибо кому был врагом Олесь - известно всей Уркаине и России, где он неоднократно выступал на ТВ. И поразительно похожий сценарий на убийство Немцова - нездешние номера, двое в машине. Следствию дано очень много подсказок.

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный мрачно подытоживает:

- Я, собственно, только неделю, как вернулся из Киева, и вот такое началось... Олесь Бузина был в России и шире, на всём постсоветском пространстве, известен больше как писатель, причём с весьма шероховатой, прямой и неполиткорректной манерой выражать наболевшее. Ну, а что писатели чаще имеют должности скандальных журналистов и телеведущих, так это дело обыденное: хлеб. Но вот когда убийства инакомыслящих становятся обыденным делом националь 12b9f ного возрождения и революции достоинства, это показатель серьёзного заболевания общества, и тихий Киев, видимо, перестаёт быть тихим, а фашистский террор тут, после принятия Радой антикоммунистического закона, входит в план по очернению (по аналогии с озеленением - ведь у Правого сектора чёрный цвет основной). Олесь дружил с движением Боротьба, которое нынче, почти как НБП в РФ, упоминать противозаконно, открыто общался с левыми, не скрывал своих советско-патриотических взглядов, имел самое прямое отношение к Антимайдану. И самое злившее нацистов в Олесе - то, что он был популярен, значим, его сайт обгонял по рейтингу Украинскую правду, например. В произведениях смело и обоснованно стебался над буржуазной демократией, над национализмом и гетманщиной, заявлял, что Украина - не Галичина. Выше можно посмотреть фрагмент его чтений в офисе Боротьбы, где была самая понимающая аудитория. Вот это видео ему те самые буржуазные националисты, что в лице своего героя Грушевского были обстёбаны, - и не простили, особенно смех понимания зала, ведь он так опасен, смех взаимопонимания...

Убийства фашистами своих врагов проходят на фоне скалывания на Крещатике советской символики - кто бы мог подумать, что мои фотографии её окажутся едва ли не последними, так что дивитесь, товарищи, пока не пришли за ней и за вами. Но вопрос о том, какая теперь в Киеве власть, надо полагать, теперь закрыт окончательно. Боевики-правосеки орудуют быстрее и смелее спецслужб.  Однако сводить это дичайшее убийство только к проблематике взаимоотношений России и Украины - недостойно. Тут масштаб всемирный, возвращающий роль писателя на прежнее место, жаль, что властители дум не доживают до своей слышимости максимальной, получают её посмертно. Однако такое циничное убийство, явно идущее по плану устранения идейных врагов, свёрстанному в штабе фашистов, является вызовом всему писательскому сообществу - на всех континентах.

Стерпят, смолчат? Вот в Варшаве, я знаю, будет скоро (15-16 мая) конференция по переосмыслению соцреализма и советского кино - как им там, не принявшим тезисы ряда левых, такой случай радикального переосмысления советского патриотизма пулями в спину? Помянут ли польские русисты Олеся - или примут как будничный эпизод внутренних разборок? Это убийство сродни убийству Лорки - а значит, впереди долгий и мучительный путь возмездия фашистам, возвращения пролетарского интернационализма на его постамент, примирения всех наций, которые сдружил в СССР социализм. Печально, а, может, и непоправимо то, что на этом пути помощникам своим соотечественникам (а я тут имею в виду наше единое отечество - СССР) Олесь уже не будет. Сильный и в лучшем смысле слова самостийный писатель, борец и советский патриот, национальный герой той Украины, что не сдалась подлости и фашизму второй раз, что не забыла уроки Бабьего яра, львовских погромов и преступлений ОУН-УПА. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор сообщил об убийстве Бузины самым первым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.