Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Госдумы обзаводятся домами за рубежом

  • Депутаты Госдумы обзаводятся домами за рубежом
  • Смотрите также:

У многих депутатов Госдумы есть недвижимость за рубежом, в основном это квартиры и жилые дома в Испании и Болгарии, следует из деклараций депутатов, размещенных на сайте Госдумы.

Почти 30 депутатов имеют недвижимость в Испании: жилыми домами и квартирами владеют Аркадий Пономарев, Владимир Поцяпун, супруга Николая Валуева (у нее также имеется квартира в Германии), ребенок Андрея Макарова. Просторный дом площадью 312 кв. м имеет супруга депутата Умахана Умаханова.

Квартиру, жилой дом и три земельных участка в Грузии имеет Отари Аршба. В Белоруссии у супруга Светланы Савицкой квартира и гараж. Депутат Александр Романович имеет квартиру (42,3 кв. метра) на Украине. Владислав Третьяк имеет две квартиры по 167 кв. м в Латвии. В Латвии есть квартира и у супруги Ильи Пономарева (108 кв. м).

В Болгарии имеет квартиру (85,65 кв. м) депутат Дмитрий Гудков, а также супруга Михаила Берулавы (две небольшие квартиры). Две квартиры имеет в Болгарии и Сергей Вострецов.

Жилой дом площадью 500 кв. м и земельный участок имеет в Черногории супруга депутата Анатолия Выборного. Ольга Красильникова внесла в декларацию свой жилой дом в Черногории.

В Швейцарии имеет квартиру в 237,5 кв. м. Борис Зубицкий и супруга Валерия Гартунга (190 кв. м). Иван Грачев имеет небольшой жилой дом площадью 99 кв. м в Греции, у супруги Александра Ремезкова имеется квартира в Австрии (76 кв. м). Жена Владислава Резника имеет квартиру в США (224 кв. м), на ребенка депутата Алексея Лысякова записана в качестве долевой собственности квартира во Франции (140 кв. м), а супруга Белана Хамчиева владеет квартирой в ОАЭ (174 кв. м).

При этом из 450 депутатов 20 человек не имеют в собственности никакой недвижимости: в декларациях за 2014 г. они указали на отсутствие таковой и у себя, и у супругов, и у своих несовершеннолетних детей.

Не имеют собственного недвижимого имущества Ирина Яровая и ее супруг Дмитрий Носов, Адам Делимханов, Вячеслав Лысаков с супругой, Александр Хинштейн с супругой, Ярослав Нилов, Андрей Крутов, Александр Бабаков.

Наибольшее количество не имеющих недвижимости депутатов состоит во фракции Единая Россия - 13 человек. Следом идут депутаты из ЛДПР - девять человек. У КПРФ и Справедливой России числятся по четыре депутата, не владеющих недвижимым имуществом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Госдумы обзаводятся домами за рубежом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.