Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура передала в суд 650 заявлений о взыскании долга по зарплате с ТМК

  • Прокуратура передала в суд 650 заявлений о взыскании долга по зарплате с ТМК
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что возьмет на личный контроль выплаты зарплат строителям космодрома Восточный.

 

Прокуратура Приморского края не снимает с контроля ситуацию по защите прав работников ТМК. Уже направлено в суд около 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате. Кроме того, прокуратура продолжает проверку деятельности данного предприятия, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, сейчас проверяется законность действий руководства ЗАО ТМК. Также под контролем находится процедура сокращения штата.

 

Ранее сообщ 2000 алось, что возбуждено и расследуется уголовное дело по статье Невыплата заработной платы. Также возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Ранее ТМК сообщила, что закроет долг в 96 миллионов рублей перед работниками в Приморье до июня, 45 миллионов рублей будут выплачены в этом месяце. Накануне власти Приморья перечислили компании 15 миллионов рублей. В среду ТМК начала погашать долги по зарплате, а позже сообщила, что задолженность перед строителями Восточного в размере 40 миллионов рублей выплачена.

 

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома Восточный, задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура передала в суд 650 заявлений о взыскании долга по зарплате с ТМК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.