Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подготовившую танец «пчелок» школу закрыли

  • Подготовившую танец «пчелок» школу закрыли
  • Смотрите также:

Руководитель школы «Кредо», где обучали школьниц, исполнивших танцевальный номер «Пчелки и Винни Пух», приняла решение временно прекратить обучение, чтобы оградить детей от негативного влияния, сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК России Анжелика Линькова. «Руководитель танцевальной школы приняла решение закрыть студию на время, пока идет проверка. По ее пояснению, для того чтобы оградить воспитанников заведения от негативного влияния общественного скандала и журналистов, которые приходят в студию задавать девочкам вопросы», — рассказала РИА «Новости» Линькова.

В настоящее время следователи опрашивают педагогов танцевальной студии, родителей школьниц, чтобы определить наличие или отсутствие развращения несовершеннолетних. «Специалисты установят нравственное влияние данного вида танца на детей, могло ли обучение психологически негативно отразиться на участницах танца», — пояснила Линькова.

По данным следствия, видеоролик с танцевальным номером являлся отчетным концертом группы перед родственниками и друзьями. Подавляющее число участниц мюзикла — это девушки 16-18 лет и старше, среди них было три 14-летних и две 15-летних девочки. Педагоги представили следователям договора, в котором родители школьниц дали согласие на обучение данному танцевальному стилю.

Ранее во вторник оренбургские следователи заявили, что в ходе изучения появившегося видео с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный» ими был выявлен состав преступления по статье «Развратные действия».

В этот же день в мэрии Оренбурга собрали срочное совещание с участием сотрудников управления культуры и искусства по факту размещения в интернете видеоролика с провокационным танцем.

Напомним, в Сети было опубликовано видео с отчетного концерта в детском театре Оренбурга, на котором юные актрисы во время танца пчел производят весьма двусмысленные телодвижения.

Видео получило большой резонанс в Сети, под роликом накопились сотни комментариев возмущенных интернет-пользователей.

Позже директор оренбургского ДК «Молодежный» Татьяна Харченко подтвердила наличие в репертуаре дома культуры танцевального номера «Пчелки и Винни Пух», видеозапись которого вызвала волну общественной критики в интернете.

Прокуратура Оренбурга начала проверку по факту выступления оренбургских школьниц с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подготовившую танец «пчелок» школу закрыли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.