Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яшина допросили по поводу угроз оппозиционерам

  • Яшина допросили по поводу угроз оппозиционерам
  • Смотрите также:

Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин дал пояснения ГУВД Москвы по поводу угроз, поступающих в его адрес и в адрес некоторых оппозиционеров после убийства Бориса Немцова.

Я подробности, к сожалению, рассказать не могу. Могу только сказать, что дал пояснения оперативнику из убойного отдела ГУВД Москвы о том, какие угрозы поступают в адрес мой и моих коллег после убийства Бориса Немцова. Проходит некая проверка, в частности, по угрозам в моем отношении, в отношении Сергея Пархоменко и других наших коллег, — сказал Яшин РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что кому-то из соратников Немцова поступают угрозы в интернете, кому-то — на мобильный телефон.

И вот в ГУВД Москвы проводят проверку и пытаются установить личности тех людей, которые этим занимаются, потому что существуют опасения, что от угроз эти люди могут перейти к исполнению, — добавил он.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве РФ, в нулевых годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство. Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее официально обвинение предъявлено по статье УК РФ «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Яшина допросили по поводу угроз оппозиционерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.