Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пристыдил западных лидеров за отказ приехать на День Победы

  • Путин пристыдил западных лидеров за отказ приехать на День Победы
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что лидеры стран, которых пригласили в Москву на празднование Дня Победы, сами принимают решение, приезжать или нет, но считает, что некоторым из них должно быть стыдно за отказ. Трансляцию ведет «Россия 1».

Как заметил президент, «это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор страны, которую он представляет», но выразил сомнение в том, что это решение всегда принимается самостоятельно.

«Кто-то сам не хочет, кому то не разрешают из вашингтонского обкома. Для кого-то, может быть, стыдно даже, но это пускай они сами решают для себя», — объяснил Путин.

Ранее сообщалось, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москву не поедут премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Швеции. От визита в российскую столицу 9 мая воздержится и канцлер ФРГ Ангела Меркель, но она намерена приехать в Москву на день позже, 10 мая.

В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что свое предварительное участие в Параде Победы на Красной площади подтвердили лидеры 25 государств и несколько международных организаций. Окончательно число гостей станет известна только в начале мая.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин пристыдил западных лидеров за отказ приехать на День Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.