Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пообещал одинаково помогать валютным и рублевым ипотечникам

  • Путин пообещал одинаково помогать валютным и рублевым ипотечникам
  • Смотрите также:

Граждане, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, сами взяли на себя риски изменения валютных курсов, поэтому ответственность за их положение лежит на них самих, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой ве 11fc4 дет телеканал «Россия 24». Тем не менее, по его словам, государство может подумать над тем, как помочь «валютным ипотечникам».

«Наверное, можно подумать о тех, кто взял ипотеку в валюте, но точно помощь не должна быть больше, чем тем, кто взял рублевую ипотеку», — отметил президент. По его словам, философия помощи должна быть сопоставима с теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию, но брал рублевую ипотеку.

«Если если гражданин получает зарплату в рублях и берет ссуду в валюте, это значит он взял на себя риски курсовой разницы», — пояснил Путин.

В ответ на возражения ведущего программы, что некоторые банки предоставляли ипотеку для покупки жилья на вторичном рынке только в валюте, президент ответил, что это противоречит законодательству. По его словам, банки были обязаны выдавать кредиты в рублях. «Мы находимся в рублевом пространстве», — подчеркнул президент.

По словам Путина, сегодняшней задачей правительства является возврат процентных ставок по ипотечным кредитам к докризисным уровням в 12 процентов. «Сейчас правительство приняло решение о поддержке ипотеки, выделило специальные деньги на поддержку ипотеки», — сказал он. Правительство выделяет в текущем году 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин пообещал одинаково помогать валютным и рублевым ипотечникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.