Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США для защиты Украины могут сильнее наказать Россию

  • США для защиты Украины могут сильнее наказать Россию
  • Смотрите также:

Запад может усилить экономическое давление на Россию, если договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины будут сорваны, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет — так дипломат ответил на вопрос о существовании плана Б в случае срыва минских договоренностей.

По словам Пайетта, США и ЕС прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию, передает Интерфакс-Украина.

При этом посол считает, что война в Донбассе не должна замедлять экономические реформы в стране. Оккупация ЛНР и ДНР территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить ее дальнейшее движение к реформам и прогрессу, — подчеркнул представитель США.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии сегодня заявил о том, что снятия санкций не стоит ждать в ближайшее время. Я им (предпринимателям) сказал о том, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, ибо это вопрос политического характера, стратегических отношений с Россией, сдерживания нашего развития, — заявил он.

По словам Путина, санкции напрямую не относятся к событиям на Украине. Мы делаем все, чтобы выполнить минские договоренности, — сказал глава государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США для защиты Украины могут сильнее наказать Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.