Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым - год спустя. Что потеряли, что приобрели?

  • Крым - год спустя. Что потеряли, что приобрели?
  • Смотрите также:

Спустя год можно оглянуться по сторонам, и подвести некоторые итоги этого весьма значимого для России события. Что мы все приобрели и потеряли в результате этого?

Приобрели весьма лакомый кусок суши у моря площадью 27 тыс. кв. км. с численностью населения в 2,3 млн. человек. Это из области материального. Из области нематериального приобрели ощущение, а может иллюзию, величия страны, возврата великого прошлого после затянувшегося унижения длиною в 20 с лишним лет.

Приобрели санкции и экономический кризис, а также ощутимо враждебное отношение со стороны сильных мира сего. В результате этого население немало и ощутимо потеряло в материальном и финансовом плане. Под кризис случился значительный рост цен и был остановлен рост доходов населения. Но не это главная потеря России. Главную потерю можно увидеть на карте:

Как ясно из нее, Сталин, неоднократно названный нынешним руководством России преступником и кровавым тираном, оставил нам в наследство стратегическую линию обороны в тысячах километрах от наших границ. Т.н. буфер безопасности из союзных нам стран Восточной Европы. В 1991 году это линия обороны была бездарно сдана тогдашним руководством СССР и России, предателями Горбачевым и Ельциным.

В результате этого предательства Россия оказалась совершено беззащитна перед лицом потенциальных угроз с Запада, а также Юга. Новая линия обороны на Западе (показана синей линий на карте) теперь стала проходить по линии Калининград, Белоруссия, Приднестровье. Причем, Калининград и Приднестровье представляют собой беззащитные по факту анклавы. На карте еще видна российская база в Гюмри - тоже анклав во враждебном окружении.

После событий 2008 года и событий прошлого года мы получили новую конфигурацию стратегических угроз со стороны Запада и Кавказа. Она показана на карте серым цветом. Вроде, мы победили в 2008 году Грузию и отжали в прошлом году Крым, но в итоге проиграли в стратегической безопасности, т.к. враг ощутимо приблизился к нам. Было от границ Белоруссии до Москвы 934 км, а теперь стало от украинской границы до Москвы всего 450 км. Про давнюю прибалтийскую угрозу я молчу: оттуда подлетного времени до Москвы всего 15 минут и 2 часа для марш-броска до Санкт-Петербурга. Вывод в итоге напрашивается малоутешительный: приобретя Крым, мы получили еще один беззащитный анклав и проиграли стратегически, окончательно потеряв Украину, как еще ранее Грузию.

Может не всё так плохо? Не всё. У Путина вырос рейтинг и он признан журналом Тайм самым влиятельным политиком мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым - год спустя. Что потеряли, что приобрели?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.