Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны увидели в политике Киева опасность для России

  • В Минобороны увидели в политике Киева опасность для России
  • Смотрите также:

Российские военные не исключают того, что новые украинские власти могут стать источником опасности для России. Об этом заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на IV Московской конференции по международной безопасности, сообщает ТАСС.

«Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных кураторов и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем. Но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России», — заявил Герасимов.

Начальника Генштаба отметил, что к власти на Украине пришли «радикалы и русофобы», которые узаконили деятельность в стране неофашистских и националистических организаций.

«Основным содержанием государственной украинской политики стало обвинение во всех собственных проблемах России и притеснение русскоязычного населения», — сказал Герасимов.

По его словам, на Украине идет гражданская война, — новое руководство страны «использует для усмирения Донбасса военную силу». Жертвами конфликта стали тысячи человек. «Сложно предсказать, чем все это закончится», — отметил он.

16 апреля в Москве открылась IV конференция по международной безопасности, организатором которой выступает военное ведомство России. Основная тема форума — «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». По данным Минобороны, в конференции приняли участие представители свыше 70 государств, в том числе больше десяти министров обороны, а также делегаты от шести международных организаций.

Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ООН, опубликованным 23 марта, стали уже более шести тысяч человек.

В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны увидели в политике Киева опасность для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.