Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь может подтянуть Грузию к Викингу

  • Беларусь может подтянуть Грузию к Викингу
  • Смотрите также:

На первый взгляд нефтяное богатство - благословение для любой страны, которая его имеет. Но иногда это богатство делается и проклятием для экономики такой страны.

Представители девяти стран, включая Беларусь, начали 15 апреля в Вильнюсе переговоры о расширении кантэйнэрнага поезда «Викинг», соединяющего Балтийское и Черное моря, передает delfi.lt .
 Хозяева встречи заявляют, что хотели бы присоединить к этому масштабному проекту новые страны. Пока же «Викинг» считается совместным проектом железных пяти стран - Литвы, Беларуси, Украины, Болгарии и Молдовы. Кроме них, в Вильнюсе были представлены железнодорожники Грузии и Румынии, логистики Турции и Финляндии.

«Грузии присоединение к Викинга дает выход через Литву на рынки скандинавских стран», - отмечает международный обозреватель Роман Яковлевский:

«Была информация о том, что Александр Лукашенко в апреле впервые за свое президентство посетит Грузию с официальным визитом. И я более чем уверен, что тема подключения Грузии к этому проекту будет там обсуждаться.

Здесь есть взаимная заинтересованность. Зная всю сложность отношений Москвы и Тбилиси, трудно представить себе грузинский транзит через Россию. А по Викинг через Беларусь это выглядит вполне реально.

К тому же серьезную заинтересованность проектом в последнее время выражает и Турция. Об этом, например, говорил в этом году министр иностранных дел этой страны, посещая Вильнюс. А турецкий транзит может оказаться важным и для Беларуси. Ведь это выглядит не просто транзитом из Турции, а транзитом ресурсов из нефтяного региона Ближнего Востока, где, кстати, не раз бывал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Похоже, что Викинг становится интересным проектом и для Азербайджана. И здесь, учитывая личные дружеские отношения Алиева и Лукашенко, для нашей страны тоже вырисовываются интересные перспективы».

Активность Беларуси в проекте «Викинг» эксперты объясняют тем, что транзитный железнодорожный маршрут в направлении к морским портам Балтии ей экономически более выгоден по сравнению с маршрутом на Санкт-Петербург.

Да перспективы на Балтии неплохие. Так, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс на десятом литовско-белорусском экономическом форуме в Могилеве заявил, что терминал сжиженного природного газа в Клайпеде может обеспечить не только страны Балтии, но и другие суверенные государства.

«Главная проблема Викинга в том, что на его расширение нужны очень большие деньги», - говорит Роман Яковлевский.

«Поэтому и начались попытки присоединить к этому проект 1195c у Китай или его финансовые ресурсы. И здесь есть главнее вопрос: рискнет Пекин участвовать в проекте, маршрут которого принципиально обходит Россию? Ведь «Викинг» во многом держится на желании ряда стран добиться снижения своей энергозави- симости от Москвы. К тому же он позволяет дополнить еще один хорошо известный и нелюбимый Кремлем проект - «Одесса - Броды».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь может подтянуть Грузию к Викингу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.