Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть Brent держится выше $63 за баррель, WTI дорожает

  • Нефть Brent держится выше $63 за баррель, WTI дорожает
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть в целом стабильны в четверг после скачка почти на 6% накануне.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск снизились в цене на 0,13% до $63,24 за баррель. К закрытию рынка 15 апреля стоимость фьючерсов взлетела на 5,9% до $63,32 за баррель. В среду завершились торги по майскому контракту на Brent, подорожавшему за день на 3,2% до $60,32 за баррель. Максимум для Brent в этом году зафиксирован 27 февраля на уровне $63,98 за баррель, сообщает Интерфакс.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на 0,09% до $56,34 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 5,82% до $56,39 за баррель.

Ближайший контракт на WTI в среду поднялся до самой высокой отметки в этом году. Нефть дорожает на фоне сокращения добычи топлива и существенно замедлившегося роста товарных запасов в США, а также на заявлениях Ирана.

По данным Министерства энергетики США, добыча нефти в стране на прошлой неделе сократилась на 20 тыс. баррелей в сутки до 9,4 млн.

В минувший понедельник Международное энергетическое агентство объявило, что добыча на сланцевых месторождениях уменьшится в мае. О сокращении упоминается впервые с 2013 года, когда МЭА начало публиковать ежемесячные доклады о бурении и добыче.

Товарные запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,29 млн баррелей, обновив рекорд на отметке 483,7 млн баррелей, однако их прирост был вдвое меньше ожидавшихся рынком 3,6 млн баррелей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть Brent держится выше $63 за баррель, WTI дорожает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.