Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ задержала диверсантов, готовивших взрывы поездов

  • СБУ задержала диверсантов, готовивших взрывы поездов
  • Смотрите также:

СБУ обезвредила очередную диверсионно-разведывательную группу, которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанная группа была одним из ответвлений ДНР и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы пути во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, – отметил Лубкивский.

На данный момент задержаны три человека, которые уже дают показания. Также установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. Мостостроительного поезда, которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях. В феврале он предложил свои услуги боевикам.

Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах, станциях. Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожный путь, в частности, в марте на перегоне Новомосковск-Самаровка. Тогда удалось предотвратить диверсию. У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи, – сообщил советник главы СБУ.

Напомним, в Харькове задержали 11 диверсантов. В облуправлении СБУ говорят, что они приложили руку к совершению многих терактов в Харькове и области. Боевиков подозревают в обстрелах центрального офиса одного из всеукраинских банков в июле и облвоенкомата в августе прошлого года. Кроме того, именно эти люди в феврале якобы устроили взрыв возле офиса волонтерской организации, а в апреле подорвали железнодорожную цистерну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ задержала диверсантов, готовивших взрывы поездов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.