Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция дорого заплатила за санкции ЕС против России

  • Греция дорого заплатила за санкции ЕС против России
  • Смотрите также:

Греция дорого заплатила за санкции Евросоюза против России, которые ударили по самому ЕС, заявил министр обороны Греции Панос Камменос.

Греческий министр прибыл в Москву для участия в четвертой конференции по международной безопасности, которая пройдет 16–17 апреля в столичной гостинице «Украина». Греция стала единственной страной – членом НАТО, которая будет представлена на форуме на уровне главы военного ведомства.

«Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились – и на благо России, и на благо Европейского союза», – сказал Камменос, который прибыл в Москву на конференцию по безопасности.

Кроме того, Камменос подчеркнул, что российско-греческое оборонное сотрудничество будет продолжено. «Программы оборонного сотрудничества, которые уже существуют, продолжаются, они будут поддерживаться», – заверил Камменос. В частности, «между РФ и Грецией идут переговоры о техническом обслуживании систем С-300, Тор М-1, Корнет и других, а также о закупке новых ракет для систем С-300»,— рассказал греческий министр. Он отметил, что Греция ограничится заменой ракет на новые.

Ранее СМИ сообщали, что решение Камменоса принять участие в московской конференции по международной безопасности в ходе двухдневного визита в Москву вызвало серьезные вопросы в Вашингтоне и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Россия пригласила на конференцию по безопасности 80 делегаций из разных стран, однако не стала приглашать украинских представителей. Как сообщал замминистра обороны Анатолий Антонов, Москва не пригласила представителей Украины на конференцию по безопасности в Москве, чтобы «дать им отдохнуть».

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил: «Для того, чтобы преодолеть глубочайший кризис на Украине, нужно оставить позади порочный круг санкций», – уверен Ципрас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция дорого заплатила за санкции ЕС против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.