Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростки курят электронные сигареты, но нерегулярно

  • Подростки курят электронные сигареты, но нерегулярно
  • Смотрите также:

Многие подростки пробуют электронные сигареты, но лишь некоторые становятся их регулярными пользователями. Ученые из Университета Кардиффа считают, что эти девайсы все-таки не вызывают никотиновой зависимости. 

Электронные сигареты


Полемика по поводу использования электронных сигарет ведется уже не первый год. Изначально этот продукт выводился на рынок как инструмент, помогающий бросить курить. Затем эксперты забили тревогу, поскольку электронные сигареты стали модными девайсами, и к ним пристрастились подростки, никогда не курившие.


Заговорили о том, что вместо помощи в отказе от курения данные устройства, наоборот, приучают молодых людей к традиционным сигаретам. Ученые из Университета Кардиффа частично подтвердили эту точку зрения. Они выяснили, что значительное количество подростков, никогда не куривших, уже пробовали электронные сигареты.


Так, в возрастной группе от 10 до 11 лет таких оказалось целых 6%, а в возрастной группе от 15 до 16 - более 50%. Однако только 1,5% детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет начали регулярно пользоваться электронными сигаретами, то есть, по крайней мере, хотя бы раз в месяц. По мнению авторов исследования, эти электронные девайсы практически не вносят никакого вклада в развитие никотиновой зависимости у подростков.


А вот ученые из Университета Портленда в США установили, что ароматические вещества в электронных сигаретах превышают рекомендованный уровень. Следовательно, они могут вызывать серьезные респираторные проблемы. Кстати, эти вещества и способствуют тому, что молодые люди начинают курить электронные сигареты постоянно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростки курят электронные сигареты, но нерегулярно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.