Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нальчике уничтожен боевик, готовивший теракты

  • В Нальчике уничтожен боевик, готовивший теракты
  • Смотрите также:

16 апреля 2015 г. в Нальчике был нейтрализован главарь бандитского формирования, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Залим Шебзухов, 1986 г. р., находившийся в федеральном розыске, о чем сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В НАК уточнили, что Шебзухов готовил ряд террористических актов против местного населения, а также направленных против органов пр 1211d авопорядка. Планировал боевик провести данные подрывы на майских праздниках, пишет ТАСС. Помимо терактов Шебзухов занимался активной вербовкой боевиков для последующей их перебазировки в район вооруженного конфликта в Сирии.

В НАК рассказали подробности спецоперации, в ходе которой был ликвидирован террорист: Шебзухова блокировали в квартире одной из пятиэтажек города Нальчика. Для проведения контроперации все гражданские лица были эвакуированы, прилегающая к жилому строению территория была оцеплена. На территории Нальчика был введен соответствующий оперативный режим. На предложение добровольно сдать оружие и выйти к сотрудникам правоохранительных органов террорист ответил стрельбой. Ответным огнем Шебзухов был уничтожен.

В ходе последующего осмотра квартиры было проведено опознание главаря, который ранее был причастен к убийствам местных жителей и к многократным вооруженным нападениям. В апартаментах террориста были найдены оружие и боеприпасы. Решением управления ФСБ режим спецоперации КТО был снят. Потерь среди личного состава и среди гражданских жителей нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нальчике уничтожен боевик, готовивший теракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.