Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Костроме ликвидировали кустарное производство вакцин от рака и ВИЧ

  • В Костроме ликвидировали кустарное производство вакцин от рака и ВИЧ
  • Смотрите также:

Сотрудники УМВД России по Костромской области пресекли деятельность преступной группы, участники которой производили и сбывали нелицензированные лекарственные препараты. Поддельные вакцины распространялись по 17 регионам РФ, а ежемесячная выручка мошенников составляла 10 млн рублей.

 

Поддельные лекарства

  Подпольный цех в г. Костроме организовал 55-летний уроженец Татарстана. Под его руководством изготовлялся препарат «Стрептобластолизин», который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний, однако никаких клинических исследований данное лекарство не проходило, его безопасность и эффективность не доказана.

 

Нелицензированный лекарственный препарат

  По данным следствия, кустарное производство было организовано еще в 2013 году. Незаконным бизнесом занимались жители Костромы и Москвы. Информацию о возможности приобретения поддельного лекарства они распространяли через интернет.   «В ходе проверочных закупок, проведенных в марте-апреле 2015 года, был изъят незарегистрированный препарат в количестве 245 ампул на сумму 122,5 тысячи рублей», - сообщила пресс-служба Следственного комитета Костромской области.

 

Организаторы цеха по производству поддельных вакцин

  В дальнейшем при обысках в нежилых помещениях и квартирах подозреваемых было изъято производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок «Стрептобластолизин», свыше 55 тысяч ампул, шприцы, наполненные ингредиентами для изготовления поддельного лекарства, 8 тысяч упаковок, этикетки, печати, штампы, бухгалтерские документы и рекламные прайсы.

 

Изъятие поддельных лекарств

  В настоящее время в отношении организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются и допрашиваются все лица, причастные к совершению преступления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Костроме ликвидировали кустарное производство вакцин от рака и ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.