Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: пенсионный возраст могут повысить одномоментно

  • Минфин: пенсионный возраст могут повысить одномоментно
  • Смотрите также:

Замглавы Минфина: эксперты предлагают одномоментное повышение пенсионного возраста
Ранее обсуждалась идея постепенного повышения пенсионного возраста с целью смягчения возможных социальных последствий

Эксперты предлагают Министерству финансов одномоментное, а не постепенное повышение пенсионного возраста, и предупреждают о возможном росте налогов до 50 процентов от фонда оплаты труда к 2030 году, заявил ТАСС заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Дискуссия на тему повышения пенсионного возраста до 65 лет возобновилась после заявления министра финансов Антона Силуанова, который сказал, что существует экспертное предложение повысить пенсионный возраст уже с 2016 года.

Эксперты предлагают одномоментное повышение, насколько это реализуемо я не знаю, - сказал Моисеев. Ранее обсуждалась идея постепенного повышения пенсионного возраста с целью смягчения возможных социальных последствий.

Правительство в прошлом не поддерживало идею повышения пенсионного возраста. Комментируя заявление Силуанова, вице- премьер Ольга Голодец подчеркнула, что позиция правительства по этому вопросу не изменилась. Пресс- секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что вопрос должен быть проработан в правительстве.

Повышение пенсионного возраста позволит сократить количество пенсионеров и размер бюджетного трансферта на покрытие дефицита Пенсионного фонда, который в 2015 году составит 623 млрд рублей.

Моисеев сказал, что последствием сохранения пенсионного возраста на текущем уровне может стать существенное повышение налогов.

Расчеты, которые я видел, показывают, что к 2030 году налогообложение фонда оплаты труда /при сохранении пенсионного возраста на текущем уровне/ должно превысить 50 процентов, - сказал Моисеев, подчеркнув, что эти расчеты не являются официальными.

Другим возможным последствием, по словам Моисеева, может стать падение уровня жизни пенсионеров.

Ни то ни другое нас не устраивает. Решение - это отмена досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста и сохранение накопительной части. Это комплекс мер, направленный на решение одной и той же проблемы. Если идет зима вы утепляете окна и достаете валенки, - сказал Моисеев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: пенсионный возраст могут повысить одномоментно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.