Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дешевая нефть: победители и проигравшие по версии Bloomberg

  • Дешевая нефть: победители и проигравшие по версии Bloomberg
  • Смотрите также:

Аналитическая компания Bloomberg New Energy Finance выяснила, какие страны выиграли и какие проиграли на волне падения цен на нефть в 2 раза с июня прошлого года, передает NEWSru.com.

Цены на нефть упали примерно на 50% в сравнении с уровнем июня 2014 года, и это снижение заметно сказалось на мировой экономике. В декабре 2014 года Международный валютный фонд предсказал, что дешевые энергоносители позволят увеличить мировой ВВП на 0,7%.

Однако эти выгоды распределяются в мире неравномерно. По информации BNEF, США, европейские и азиатские страны получили около 900 млрд прибыли от продажи нефти, в то время как Россия и страны Ближнего Востока потеряли 218 млрд и 357 млрд долларов соответственно.

США, несмотря на потери в нефтяном секторе, оказались в плюсе благодаря подешевевшим перевозкам и расходам на производство, и оказались в списке тех, кому дешевая нефть выгодна, получив дополнительные 180 млрд долларов.

Гораздо больше выиграла Европа (300 млрд) и страны Азии, такие как Китай и Индия (393 млрд). Всего победители оказались в плюсе от снижения цен на энергоносители на 900 млрд долларов.

Я верю, что мы вступили в эру низких цен на нефть, как в среднесрочном, так и в долгосрочном периоде, - считает Майкл Либрехт, основатель Bloomberg New Energy Finance. - У нас есть дешевая нефть, дешевый газ, дешевая возобновляемая энергия. Мы живем в годы, когда поставки этих ресурсов не ограничены.

Напомним, 15 апреля стоимость барреля Brent превысила 60 долларов. Рост начался после того, как Министерство энергетики США опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти из нетрадиционных источников к маю сократится и до конца года не восстановится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дешевая нефть: победители и проигравшие по версии Bloomberg


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.