Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень жизни на Украине уже ниже Африки

  • Уровень жизни на Украине уже ниже Африки
  • Смотрите также:

 80% жителей Украины уже живут при дефолте поскольку их доходов не хватает для поддержания нормального жизненного уровня. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины Андрей Шипко.

Большинство населения Украины живет за чертой бедности, констатировал он.

«По стандартам ООН и Всемирного банка, если человек тратит на проживание менее 5 долларов в день и менее 150 долларов в месяц, то считается, то он живет за чертой бедности. По курсу НБУ на сегодняшний день это примерно 3750 грн.

А в Украине на сегодняшний день прожиточный минимум – 1176 грн или около 50 долл. в месяц, или 1,5 долл. в день. В сравнении с африканскими странами это уже меньше, чем прожиточный минимум (2 доллара в день)», – говорит депутат.

Многие блага уже просто недоступны простым людям. Так, далеко не всем по карману купить лекарства. «То, что сегодня творится на рынке медикаментов невозможно описать. Сегодня для людей простое приобретение медикаментов является высшим благом», — говорит Андрей Шипко.

При этом государство ничего не делает для большинства своих граждан.

«С 2010 по 2014 годы в стране работала государственная целевая программа преодоления и предупреждения бедности , утвержденная Кабмином. Новая программа не принята. Неужели мы уже решили эту проблему? Когда программы принималась, за чертой бедности находилось 24% граждан Украины, а сегодня – уже 80%. Но госпрограммы нет, и никто не отчитался за ту, которая была. Можно сделать вывод, что государство сознательно скрывает от общества эти показатели, потому что таким образом экономятся деньги. При этом ст. 46 Конституции прямо говорит о том, что пенсии и другие соцвыплаты не должны быть ниже прожиточного минимума.

Много говорят о реформах, но реформировать страну надо, основываясь на реальных показателях. За все реформы в этом государстве платят самые незащищенные, самые низкооплачиваемые категории населения. Говорят, что Украина находится на грани дефолта. А я как депутат-мажоритарщик заявляю, что 80% украинских семей уже живут в состоянии дефолта. Людям нельзя смотреть в глаза – они не знают, как им дальше жить», – говорит депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уровень жизни на Украине уже ниже Африки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.