Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Забайкалье задержан глава Гослесслужбы

  • В Забайкалье задержан глава Гослесслужбы
  • Смотрите также:

В Чите задержали главу Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, обстоятельства задержания пока не известны. Накануне против него, а также ряда других чиновников, ответственных за пожаротушение в регионе, возбудили уголовные дело о халатности.

В Чите задержан глава Гослесслужбы Забайкалья Руслан Балагур. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Балагур задержан. Обстоятельства его задержания пока не известны, — цитирует его слова ТАСС.

Накануне сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело о халатности «по фактам ненадлежащего исполнения полномочий» против и.о. руководителя Гослесслужбы региона, а также ряда чиновников, ответственных за пожаротушение, предотвращение и ликвидацию ЧС.

В правительстве края заявили, что сотрудничают со следствием при расследовании уголовного дела. «Мы настроены на полное сотрудничество со следствием, готовы и предоставляем любые документы, даем экспертные оценки, показания, чтобы дать оценку каждому должностному лицу как при подготовке к пожароопасному периоду, так и в условиях чрезвычайной ситуации», — сказал вице-премьер забайкальского кабмина Геннадий Чупин.

Пожары в Забайкалье начались 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах края. В регионе введен режим ЧС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Забайкалье задержан глава Гослесслужбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.