Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греческий разворот в сторону России

  • Греческий разворот в сторону России
  • Смотрите также:

Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, после того, как правительство Алексиса Ципраса потеряло надежду образумить западных кредиторов, которые продолжают требовать от Греции невозможного, греческий премьер-министр стал искать более сговорчивых партнеров, которые не настаивают на планомерном уничтожении собственного населения от свои cfdb х партнеров.

Автор напоминает, что, хотя Греция никогда не была самой сильной экономикой в Европе, в кризис её завели представители Вашингтона, которые в 2009 г. пытались остановить перевод международных расчетов из евро в доллары, грозивший крахом американскому мировому порядку.

Тут в игру и вступили западные рейтинговые агенства, которые обвалили экономику Евросоюза, к большому удивлению политиков из Бундестага. Тяжелей всего пришлось в этой ситуации Греции, которую быстро сделали «козлом отпущения» в Европе и взвалили на неё всю тяжесть денежных заимствований.

Россия, со своей стороны, не предлагает Греции благоденствие, за которое потом придется дорого расплачиваться. Напротив, Россия готова дать возможность зарабатывать деньги и раз и навсегда расстаться с западными кредиторами. Об этом заявил Владимир Путин по результатам встречи с греческим премьер-министром в Москве. Россия предоставит возможность обеспечивать транзит газа из Турции в Европу, после окончания строительства так называемого «Турецкого потока».

В свою очередь Греция не готова больше слепо следовать в фарватере политики ЕС, поддерживая новые санкции против России, что должно стать неприятным сюрпризом для Вашингтона. Сегодня Греция готова к расширению всестороннего экономического сотрудничества со страной, которая не пытается загнать её в угол. Как говорится: что посеешь, то пожнешь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греческий разворот в сторону России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.