Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Транснефть» усилила противопожарный режим на нефтепроводе ВСТО-2

  • «Транснефть» усилила противопожарный режим на нефтепроводе ВСТО-2
  • Смотрите также:

ООО «Транснефть — Дальний Восток» усилило противопожарный режим на объектах второй очереди трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2) в связи с природными пожарами в Амурской области, сообщает компания в четверг.

В понедельник в связи с риском возникновения природных пожаров и палов в Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 25 районов области введен особый противопожарный режим.

ОООТранснефть — Дальний Восток усилило противопожарный режим на всех нефтеперекачивающих станциях (НПС) второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ТС ВСТО-2) и других инженерных сооружениях, относящихся к категории опасных производственных объектов. В настоящее время природные пожары в Амурской области, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, не представляют угрозы для объектов ВСТО-2, — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты протестировали системы автоматического пожаротушения, проверили работоспособность гидрантов и кранов, готовность пожарной техники, а также усилили контроль территорий с воздуха. Вертолеты «Транснефти — Дальний Восток» патрулируют трассу ВСТО-2. При необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

По словам начальника службы пожарной безопасности ООО «Транснефть — Дальний Восток» Олега Могильного, степень готовности противопожарных защит нефтеперекачивающих станций и созданных групп для тушения возможных лесных пожаров находится на высоком уровне. Кроме того, на всех НПС, расположенных в Амурской и других областях, уже проведены мероприятия по созданию минерализованных полос по периметру объектов, что исключает распространение огня в сторону станций даже при сильном ветре.

Мобильные группы в любой момент готовы выехать на ликвидацию очагов возгорания в отдаленных районах, прилегающих к магистральному нефтепроводу и площадным объектам. Совместно со специалистами МЧС России активно ведется мониторинг пожароопасной обстановки.

С таяньем снега во многих регионах РФ осложнилась пожароопасная обстановка. В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов, более 5 тысяч человек остались без крова, 23 человека погибли. Также противопожарный режим введен на всей территории Приморья.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года. Проектная мощность ВСТО-2 — 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов тонн в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Транснефть» усилила противопожарный режим на нефтепроводе ВСТО-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.