Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон начала бороться за права геев на однополые браки

  • Хиллари Клинтон начала бороться за права геев на однополые браки
  • Смотрите также:

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов, которая не так давно заявила о намерении принять участие в борьбе за пост президента, призвала Верховный суд страны разрешить гей-браки на территории всех штатов. По мнению Хиллари Клинтон, право на однополые союзы необходимо включить в Конституцию.

По словам пресс-секретаря Хиллари Клинтон Адриэна Элрода, поддерживая равенство браков, она также «надеется, что Верховный суд встанет на сторону пользу представителей сексуальных меньшинств», предоставив им соответствующие конституционные права. Американские СМИ напоминают, что этот вопрос был поднят претенденткой на пост президента на фоне рассмотрения иска против запрета на однополые браки в целом ряде штатов - Огайо, Кентукки, Мичигане и Теннесси. Слушания по этому делу, как отмечает пресса, должны начаться в Верховном суде страны (Вашингтон) 28 апреля.

Напомним, ранее в предвыборном видеоролике Хиллари Клинтон снялась гей-пара, позже стало известно о том, что молодые люди пригласили политика на свою свадьбу, опубликовав предложение в соцсетях. Однако пока остается неизвестным, посетит ли бракосочетание кандидат на пост американского президента.

Как сообщалось ранее, 12 апреля стало известно о том, что Клинтон собирается участвовать в президентских выборах, намеченных на 2016 год. Об этом бывший госсекретарь написала в своем Facebook. Баллотируется, напомним, 67-летняя Клинтон, от Демократической партии страны, а избирательную кампанию она планирует начать с Айовы и Нью-Гемпшира.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон начала бороться за права геев на однополые браки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.