Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половина российских турфирм лишается права возить за рубеж

  • Половина российских турфирм лишается права возить за рубеж
  • Смотрите также:

Около 1 тысячи туристических организаций России на некоторое время потеряют право возить своих клиентов за границу. С 15 апреля именно это число турфирм должны быть исключены из реестра туроператоров за невнесение членских взносов.

Ассоциация «Турпомощь» сообщила о том, что 15 апреля истекает срок выплаты взносов ассоциации от ее членов – туроператоров. Взносы должны вноситься в размере 0,1% от всей прибыли организаций, но обозначен и минимальный порог взноса – 100 тысяч рублей. Однако, по сообщению директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, прогнозируемое число турфирм, которые успеют до срока внести деньги – 800 компаний. Остальные 1000 компаний, являющихся членами «Турпомощи», взносы либо внести не успеют, либо не собираются – и с 15 апреля автоматически престают быть членами ассоциации.

Для этих более чем половины турфирм России это будет означать полную потерю права отправлять своих туристов за рубеж, так как эти компании с момента невнесения взноса будут исключены из федерального реестра туристических компаний. Собственно, это может означать практически потерю лицензии.

Однако, «Турпомощь» уточняет, что эти фирмы смогут при желании вернуться обратно в ассоциацию, но для этого им будет нужно заново подавать все документы, и займет это некоторое время.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, столь большое число не внесших свои взносы компаний вызвано отсутствием у большинства туроператоров финансовых гарантий.

«Многие страховые компании отказались заниматься этим видом бизнеса. В результате получилась ситуация, при которой операторы ищут фирму, которая предоставит им гарантии. Многие не потянули тарифы и уже вышли из реестра», — объяснила ситуацию Тюрина.

Однако специалисты утверждают что сокращение туроператоров более чем вдвое окажет благотворное влияние на рынок туристических услуг, ввиду того, что на данный момент рынок переполнен, и, таким образом, получит необходимую ему естественную разрядку. При этом это совсем не означает рост цен на туристические услуги, скорее наоборот, как отмечают эксперты.

Вышедшие из реестра туроператоры все же смогут оказывать гражданам туристические услуги внутри страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Половина российских турфирм лишается права возить за рубеж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.