Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за Эрдогана мир называет армянскую резню геноцидом

  • Из-за Эрдогана мир называет армянскую резню геноцидом
  • Смотрите также:

24 апреля мир будет отмечать сотую годовщину армянского геноцида 1919 года. Жертвами планомерного уничтожения проживавших на территории Османской империи армян стали полтора миллиона человек.

Все больше мировых лидеров, несмотря на сопротивление Турции, выступает в поддержку официального признания армянской резни геноцидом. На Пасху именно так квалифицировал эти события Папа Римский Франциск, что привело к отзыву из Ватикана посла Турции.

Заместитель председателя оппозиционной Республиканской народной партии Турции Мурат Озчелик заявил, что ситуация изменилась в ответ на политику, проводимую правящей Партии справедливости и развития во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 Это приняло характер антитурецкой кампании. И причина – в проводимом властями сближении с радикальными исламистами. Запад, раньше видевший в Турции дружественное светское государство, осознает, что она стала оплотом суннитских радикалов, - заявил он.

В то же время политик заявляет, что между Катастрофой европейского еврейства и армянской резней нельзя проводить знак равенства. Семь миллионов евреев стали жертвами систематического уничтожения целого народа, - цитирует его заявление газета Hurriyet.

Христиане очень любят отвлекать внимание от собственных преступлений, напоминая о чужих страданиях. Но армянскую резню нужно рассматривать в историческом контексте. Она несравнима с преступлениями Гитлера и Сталина, - считает политик.

15 декабря Европейский парламент проголосует в поддержку декларации, признающей геноцид армян. Они также призовут парламенты государств-членов ЕС принять такие же декларации. ЕС также обратился к Турции с призывом признать собственное прошлое и наладить отношения с Арменией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за Эрдогана мир называет армянскую резню геноцидом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.