Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса

  • Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса
  • Смотрите также:

Адвокатская палата Москвы прекратила статус адвоката Андрея Стебенева, представляющего интересы многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, ранее обвиняемой в госизмене, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена палаты Генри Резника.

«Мы прекратили адвокатский статус Стебенева за нарушения им закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и Кодекса этики адвоката», — приводит агентство его слова.

Стебенев представлял интересы Давыдовой по назначению. Адвокатская палата сочла, что он ненадлежаще оказывал своей подзащитной юридическую помощь. «Он не обжаловал постановление об аресте, а в своих комментариях встал на сторону обвинения», — разъяснил Резник.

О деле Светланы Давыдовой стало известно в конце января. Жительницу города Вязьмы Смоленской области, воспитывающую семерых детей, задержали 21 января и этапировали в Москву. На следующий день Лефортовский суд Москвы арестовал ее до 19 марта. Женщине предъявили обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что военнослужащих из расположенной рядом с ее домом части могли направить в Донецк. Женщина сделала этот вывод, увидев опустевшую часть и услышав обрывок разговора предполагаемого военнослужащего в маршрутке о предстоящей командировке, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на мужа Давыдовой.

В Москве Давыдовой был назначен адвокат Андрей Стебнев, который отказался обжаловать арест подзащитной. Вскоре Давыдова сменила адвокатов, и новые защитники обжаловали ее арест.

16 февраля Мосгорсуд признал незаконным содержание Давыдовой под арестом. 13 марта следствие прекратило уголовное дело в ее отношении за отсутствием состава преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.