Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В декларации Володина упомянут его второй сын

  • В декларации Володина упомянут его второй сын
  • Смотрите также:

В 2014 году у первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина родился второй сын, следует из декларации, опубликованной на сайте Кремля. Первый сын у чиновника появился в 2013 году. О рождении ребенка стало известно также из размещенной на портале администрации президента информации. В биографии чиновника на сайте kremlin.ru сыновья не упоминаются, указана только дочь Светлана.

В пресс-службе Кремля упоминание второго сына Володина комментировать отказались, пояснив, что не уполномочены уточнять опубликованные в декларации сведения.

Ранее источник издания «Газеты.ру» в окружении Володина особо подчеркнул, что к составлению декларации «первый замглавы АП подошел очень скрупулезно, указав все имущество, вплоть до теплицы».

Согласно размещенному документу, сын Володина зарегистрирован в квартире отца площадью 174,3 кв. м. В предыдущей декларации был указан один сын, также прописанный в квартире площадью 174,3 кв. м. Газета «Коммерсантъ» в прошлом году отмечала, что первый сын у Володина родился в 2013 году, тогда же он впервые фигурировал в декларации.

Ни первый, ни второй сын не указаны в официальной биографии чиновника, размещенной на сайте kremlin.ru. Там упоминается только дочь Светлана. Ее нет в декларации, поскольку в сведениях о доходах и расходах указываются только несовершеннолетние дети.

Володин задекларировал доход в 62 млн 933 тыс. 818 руб., это в несколько раз больше, чем год назад — 14,1 млн руб и оказался на втором месте по заработку после начальника управления по сотрудничеству со странами СНГ Олега Говоруна.

Как рассказал «Газете.ру» источник в окружении Володина, основную сумму дохода чиновник получил за счет ценных бумаг Сбербанка и средств, размещенных на счетах этого же банка. Зарплата первого заместителя руководителя АП составила чуть менее 9 млн рублей за год. Тот же собеседник издания сообщил, что 40 млн рублей Володин потратил на благотворительность: он переводил средства включая фондам Константина Хабенского, «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, и «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В декларации Володина упомянут его второй сын


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.