Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль решил пойти по стопам нацистской Украины, но круче

  • Кремль решил пойти по стопам нацистской Украины, но круче
  • Смотрите также:

Во вторник Минфин в очередной раз заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста надо решить как можно быстрее, эксперты рекомендуют поднять его до 65 лет для обоих полов. 

Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию, - сказал пресс-секретарь президента Песков по этому поводу.

- Напомню, что на Украине давно подняли пенсионный возраст, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но там это делали поэтапно и не столь резко, как предлагает Минфин РФ. И где круче буржуазная диктатура? А слова Пескова - это не однозначное отрицание, а фактически подтверждение - в Кремле тщательно прорабатывают вопрос подъема пенсионного возраста. Ведь если позиция была бы однозначное нет, то чего там еще прорабатывать?

- Подъем пенсионного возраста - это однозначное и грубое нарушение общественного договора, - продолжил Анатолий Баранов. - Когда человек вступает в трудовую жизнь, государство ему гарантирует пенсию. Причем определенную пенсию, по определенным правилам и пенсионный возраст в том числе. Вот скажи мне, что я выйду на пенсию не в 60, а в 65, я бы совершенно иначе планировал свою трудовую биографию. А ведь меня уже кинули с размером пенсии - когда я начинал трудовую биографию, правила пенсионныхт начислений были одни, теперь совершенно другие. И меня никто не спросил, согласен ли я? Это фактически что - я начал трудится на одних условиях, а к концу моего трудового стажа условия поменялись - и совсем не в мою пользу. Если бы банк так поступил с кредитом, было бы уголовное дело. А с трудовой биографией длиной в целую жизнь, выходит, можно? Извините, но такие фокусы являются основанием для революции. Или как минимум смены власти как утратившей доверие общества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кремль решил пойти по стопам нацистской Украины, но круче


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.